120. Про барашка

Выставка работ детей, которым помогает фонд «Подари жизнь», в этом году проходит в Музее Москвы. Соня участвует в ней четвёртый раз. 

И каждый раз она (выставка), становится лучше, хотя непонятно, как такое возможно. Как можно улучшить то, что уже и так прекрасно. Однако.

Название нынешней выставки «Нарисуй мне барашка…». Поэтому там, конечно, невероятное количество барашков. Они прячутся в Башне-Барашне, они живут в деревне Баранцево, у них есть своя гостиная с портретами на стенах и семейным альбомом. Они скачут по витражам и планетам, летящим в огромном детском космосе. Но кроме них, конечно, есть и Розы, и Лисы, и Принцы. А так же множество других персонажей, людей и зверей, которых объединяет дружба и любовь. Детские работы – это волшебство и чудо, чудо и волшебство!


Но всякий раз меня поражает невероятный объем работы, невидимой и незаметной, которую делают взрослые. Волонтёры. Они помогают рисовать, поддерживают и подбадривают. Они собирают огромное количество рисунков и объектов в разных больницах Москвы и области.  Нельзя потерять, перепутать автора, забыть историю, рассказанную ребёнком о том, что нарисовано и что осталось за кадром. Они бережно врезают крошечные фигурки и собирают из них грандиозные коллажи. Хранят у себя дома объёмные объекты и папки с работами. Возят и носят килограммы материалов, красок, пачки бумаги, картон и оргстекло, наклейки и блёстки, краски и кисти, фломастеры, карандаши и ещё кучу всего. Верстают каталог, делают буклеты и магниты. За два дня до открытия кажется, что сделать всё вовремя просто невозможно – не хватит ни рук, ни времени. И всё-таки находятся руки и растягивается, удлиняется время – всё получается! Снова и снова! 

Спасибо вам, мои дорогие люди.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Катя Агроник (Понедельник, 06 Апрель 2015 00:17)

    Лена, какая же Соня большая резко стала! Так радостно вас видеть на этих фотографиях!

  • #2

    Любовь (Понедельник, 06 Апрель 2015 09:21)

    Соглашусь с предыдущим комментатором, Соня на глазах превращается в симпатичную барышню)).
    передавайте ей эти слова.
    и очень рада Вас слышать снова