119. Что я купила

Говорят, что когда рубль рухнул, в магазинах электроники были громадные очереди и во всех дворах помойки были завалены коробками от плазменных телевизоров.  Говорят, что в «Ашане» и «Метро» люди огромными телегами запасали соль, спички, и гречку с макаронами. И туалетную бумагу. Говорят, в автосалонах был бум – очень хорошо пошли иномарки, «Инфинити» там всякие и прочие «Мерседесы», некоторым желающим даже не хватило.

 

Я там не была, ничего этого не видела, врать не стану. Побежала я прямиком в аптеку. Потому как лекарственные препараты, которые я принимаю, – зарубежного производства. И велика вероятность, что отныне их не будет даже вчетверо дороже прежнего. В аптеке есть терминал на электронную очередь. Очень модно и современно. Талон сказал, что я там тридцать девятая. Через полчаса моего стояния и многого интересного, услышанного от окружающих, последний в очереди был уже шестьдесят-каким-то. Таблетки от одного были сроком годности до марта 2015 г., поэтому их я купила 4 коробки (до марта), зато таблетки от другого были годны до 2018-го, и вот тут я позволила себе лишнего.

Старушки отходили от окошечка кассы с авоськами,  полными кардиопрепаратов и пилюль от гипертонии.

 

На следующий день мой путь пролёг в магазин ортопедического белья. Вообще-то женщинам после мастэктомии полагается протез и пара бюстгальтеров от государства. Но так как государство меня не признало инвалидом, эти блага отечественных производителей мне не предложили. Я покупаю их сама, но производства европейских держав. А тут санкции. И валюта, опять же.

Каждый нечастый раз (примерно один раз в год) покупка бюстгальтера за четыре тысячи рублей меня напрягает во всех смыслах. Но когда впереди замигали перспективы купить позже за шесть и более тысяч, моя жаба заверещала из своего вечно придушенного состояния.

 

А в декабре предстоят рутинные обследования. Они все проходят в России, но почему-то тоже неуклонно дорожают.  Про детей в нашем отделении Морозовской больницы даже подумать страшно. Все иностранные препараты сейчас уберут из схем лечения. Будут только отечественные. С гораздо более низким уровнем очистки, а, следовательно, имеющие кучу пренеприятных побочных эффектов.

Поэтому хвосты в магазинах электроники не вызвали у меня никаких чувств. Пожалуй, кроме изумления. Пускай у людей будет побольше плазменных панелей, ноутбуков и мультиварок, может, это сделает их счастливее. Действительно, как можно жить, если у тебя всего один большой телик!


Как говорит народная мудрость, кому щи несолоны, а кому жемчуг мелок.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Лара (Вторник, 29 Декабрь 2015 21:50)

    Да уж времчко было, я помню эту панику по технике, но сами на неё повелись частично. Закупила немного продуктов по старым ценам и тоже лекарства. Но прошло время, продукты закончились, лекарства тоже. И все равно приходится скупаться сейчас по ценам в три раза больше. Эххх. Стабильности б нам и иметь возможность не зависеть от кризисов.