116. Цыплят по осени считают

Как все уже забыли, а я помню – весной Соню посетила любовь к театру на Юго-Западе в целом, к спектаклю «Собаки» в частности, и к актёру Александру Задохину лично.

Мы дважды посмотрели этот спектакль. В какой-то из этих двух раз нам вместе с программкой дали листовочку о готовящейся выставке детских рисунков «Театр. Рождение образа». На волне любви Соня нарисовала героя А.Задохина – пса по кличке Чёрный, и ещё одну милую немую собачку Жужу. Мы их вырезали, сделали аппликации и отнесли в театр.

Наступило лето, выставка открылась и закрылась в детской библиотеке на Калужской площади, а мы просидели на даче и всё пропустили. Да и не думали об этом, честно говоря. Любовь как-то ослабела и отступила в тень других важных дел и новых любовей.

 

В воскресенье, 9 ноября, мы собрались пойти погулять всей семьёй. В лес, где золотая осень. И, уже одеваясь, я почему-то решила проверить почту.

А та-а-а-ам! Там оказалось письмо от администратора театра на Юго-Западе. С приглашением срочно явиться на чествование художников, принявших участие в выставке. Оказывается, все работы из библиотеки давно забрали (что неудивительно), привезли в театр и развесили на стенах кафе. Теперь их может увидеть абсолютно любой желающий.

Мы, разумеется, нарядились и отправились вовсе не в лес. В театральном кафе детей и родителей угостили, наградили грамотами об участии, подписанными художественным руководителем. И в заключение предложили остаться на спектакль. В тот день шёл спектакль… «Собаки». Конечно, Соня осталась!

Хотя глупенькая мама говорила, что это произведение она (Соня) уже видела дважды, а вообще в театре есть и другие детские спектакли. Смешно просто.

 

http://teatr-uz-adm.livejournal.com/170356.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0