115. Как мы выступали по телевизору

16 октября 2014 года на телеканале «Москва Доверие», в программе «Город доверия», которая идёт в 15 ч. с минутами, был разговор о необходимости реабилитации детей после тяжёлых заболеваний.

А примерно недели за три до этого мне позвонила девушка, координирующая набор детей в реабилитационную смену лагеря «Шередарь». Соня как раз собиралась туда ехать в конце сентября. И спросила эта девушка, мол, не могу ли я рассказать журналистам, зачем нужна детям, просидевшим несколько лет дома и в больнице, перенёсшим долгое и травматичное лечение, - психологическая реабилитация. «Конечно, могу» - смело ответила я. И разрешила дать свой телефон этим журналистам. Я-то представляла себе процесс примерно так: придут человек десять вроде меня в некое помещение, каждый скажет по нескольку фраз, потом оставят от каждого по одной фразе, количество людей подправят в сторону уменьшения (кто не фотогеничный, тех показывать не станут) – и вставят всё это в телепередачу о «Шередаре»…

 

Перезвонили мне сразу же. Мол, как бы нам поговорить. Мы к вам подъедем прямо домой, вдвоём-втроём и много времени это не займёт – часа полтора, не больше. Подъехали вшестером (два оператора, звукооператор, режиссёр, журналист и ещё мужик, который таскал кофры) и заняло это часа три, но было весело и интересно. Интересно, как они установят два софита и две камеры, где найдут нормальный фон в обычной квартире и что подумают обо всем этом соседи по лестничной клетке. Движуха!

 

Соня была довольна – она сразу выбрала себе оператора с бородой и в феньках в качестве жертвы и продемонстрировала ему все свои любимые игрушки, рассказала о фильмах и ещё много чего интересного. Наверное. Она вообще радуется гостям, особенно, если они приходят лично к ней. Особенно, если они весёлые бородатые красавцы. Да.

Потом мы походили по улице (типа, мы идём из школы), и расстались с тем, что мне надо ещё подъехать в студию. В другой день.

И вот там-то, в студии, выяснилось неожиданное. Для меня, по крайней мере. Выяснилось, что я - главный герой. Это было очень хорошо, потому что главный герой сидит в удобном кресле, а все остальные приглашённые гости – на лавочках без спинки. Я бы там столько не просидела.

Но было и другое неожиданное. Оказывается, я обратилась в программу с просьбой помочь мне найти возможности для реабилитации ребёнка (!). И оказывается, телевидение мне мгновенно помогло их (эти возможности) отыскать и осуществить. Такая подача меня, мягко говоря, обескуражила. И я как-то внутренне так и осталась с ней не согласна.

Хорошо, что я не работаю на телевидении.

 

http://www.m24.ru/videos/64598?attempt=1

Оставить комментарий

Комментарии: 0