112. Как я провёл...

…это лето? - Хорошо, но мало.

Три месяца в этот раз выдались очень короткими. Говорят, дальше будет только ещё короче и быстрее. А жаль.

Итак, летом мы: жили на даче – просто прекрасно. Соня традиционно играла с подругой Ясей, прыгала на батуте, запускала змея, ходила босиком по травке, ела мороженое, качаясь в гамаке под яблонями. Именно это и нужно делать летом, чтобы его почувствовать в полную силу.

Наконец-то мы посетили некоторые окрестности, до которых никак не добирались в прошлом и позапрошлом годах: город Боровск, парк птиц «Воробьи» и парк «Этномир».

 

В «Воробьях» видели много смешных табличек-указателей и говорящего скворца-майну. И птицу, которую я сразу и навсегда полюбила. Кафрского ворона. У него на чёрном теле нарисованы ярко алые щёки. И в центре каждой щеки сидит большой голубой глаз с длинными ресницами. Да, да, я описываю живую птицу, а не героя диснеевского мультика.

«Этномир» оказался невероятно огромным. Чтобы обойти всю территорию, надо очень много сил. И времени. И чтобы было не жарко – там открытое пространство. И чтобы был не выходной день, – а то затопчут. И ещё много денег, чтобы принимать участие в многочисленных и разнообразных мастер-классах.

Мы с Соней сделали себе по «браслету желаний». Делается он так: стоит большой стол, а на нём насыпаны горой (буквально горой) латунные подвески величиной с ноготок мизинца. Это самые разнообразные фигурки: сердечки, пацифики, игрушечные лошадки, вишенки, эйфелевы башни, велосипедики, чайники, котики, канабисы, крестики, будды, колёсики судьбы, музыкальные инструменты – всего и не разглядишь. И каждая фигурка имеет собственное значение. Надо выбрать то, что тебе нравится, а потом ведущий расшифрует, почему ты выбрал именно это именно сейчас.

Мы выбрали себе по пять фигурок и связали браслетики с ними в технике мулине. Соня взяла собачку, слоника, лошадь, слово «love» и топорик, который трактовала как индейский томагавк. Тётенька-ведущая рассказала мне, как Соня сильно любит животных (три фигурки из пяти предметов – конечно), как нуждается в любви и поддержке. И дошла до томагавка. И слегка задумалась, как бы это преподнести помягче. «Ни разу я не видела, - сказала она, - то, есть, наверное, это бывает, просто я не видела… чтобы девочка выбрала молот Тора». И сочувственно поглядела мне в глаза.

 

А потом мы пошли в верёвочный городок (где Соня лазила между деревьями и прыгала на страховочном тросе с высоты второго этажа), в питомник хаски (тискать и гладить собак), покупать пирожки в русской печке и вообще развлекаться на всю катушку.

А что касается Тора – да, иногда создаётся ощущение, что он где-то рядом помахивает своим молотом. Главное, не дать ему разойтись в полную силу.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Света (Воскресенье, 21 Сентябрь 2014 17:41)

    Рада читать ваши новости! Поверьте, осень будет не менее интересной, а зима, а весна! Желаю Сонечке крепкого здоровья!