107. Пластилиновый мозг

Это не метафорическое описание состояния нашего общества. Не имя самого глупого индейца в племени. И даже не название книги про жизнь хиппи времён близкого знакомства с ЛСД.

Это – задание для второклассников по предмету «Окружающий мир».

 

Я училась в школе сама, потом моя младшая сестра, ещё потом моя старшая дочка. Но даже в четвёртый раз изучая программу начальной школы, я нахожу для себя что-то новенькое. Или, как минимум, неожиданное.

Воскресенье, 9 февраля, было очень насыщенным днём. С утра Соня делала уроки, потому что далее следовали грандиозные планы и уроки в них уже не вписывались. Вот тут-то я и узнала о необходимости налепить на картон мозг, лёгкие, сердце, печень, желудок и кишечник. Все они были выполнены в итоге из флюоресцентного пластилина и выглядели довольно весело и слегка психоделично. На картоне Соня нарисовала контур человека – счастливого обладателя этой горы самоцветов. У него получилось унылое длинноносое лицо. Видимо, внутренний праздник кишок никак не отражался на его настроении снаружи.

Потом к нам пришли гости, а затем мы сами пошли уже в другие гости. Вечером, сидя на кровати в пижаме, изнурённая непрерывными развлечениями девочка восьми лет медленно и сосредоточенно чистила ногти маникюрными ножницами. На моё предложение побыстрее закругляться, поскольку завтра вставать в школу, Соня серьёзно ответила: «Не могу, мам, мозги под ногтями застряли».

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна (Четверг, 13 Февраль 2014 16:17)

    Просто супер!!!! У моих детей это самый любимый вид способа рисования пластилином.