106. Дыра к центру земли

У всех знатных хозяюшек на кухне есть много разных специальных предметов. Разные ложки-вилки-кисточки-формочки. Я не такая уж знатная хозяйка, но и у меня кое-что найдётся. Например, серединовырезалка. Это такой ножик, чтобы вырезать серединки из яблок. Он круглый в сечении, а в нижней части у него острые зубцы. Нажимаешь им на яблоко в районе яблочного хвостика, давишь вниз, тянешь вверх - и в яблоке образуется ровная круглая дырка, а серединка с семечками остаётся в ноже. Сбоку яблоко выглядит так же, как и раньше, но мы –то знаем, что из него вынули центральную часть. И оно уже не совсем такое, как минуту назад.

 

Две недели назад, в среду, Соня заболела. Она вдруг замёрзла в школе, переодеваясь на физкультуру. Учительница сразу померила ей температуру и позвонила мне. Температура была 37,2. Я ехала по внешнему МКАДу в направлении от школы и не могла сразу вернуться. Через полтора часа я забрала её с 38,4, а до дома мы добрались уже с 39,5. Это был злобный вирус, через два дня заболела я, ещё через день полёг и папа.

В воскресенье я вызвала на дом службу сбора анализов. Когда в ночи они прислали мне результат, я почувствовала в центре себя свистящую воронку. Не могу сказать, что я испугалась или занервничала. Лучше всего это можно описать словом «паралич». Паралич всего – и тела, и сознания. Ощущение того, что внутри тебя вырезали дырку и каким-то необъяснимым образом она не кончается там, где ноги стоят на полу, а простирается дальше – прямо к центру земли. То есть ты ходишь, но одновременно стоишь на крыше стоэтажного небоскрёба и надо стоять тихо, не делать лишних движений, не качнуться случайно.

Наутро я позвонила в Морозовскую больницу и там мне сказали, что «картина вирусная», надо наблюдать и сделать ещё контроль крови.

Два последующих анализа подтвердили вирусность этой картины и сегодня Соня вышла в школу. А я каждого следующего анализа ждала, остекленев.

И вот интересно мне – говорят, мысль материальна. Нельзя думать о плохом, только положительные визуальные образы. И я согласна полностью с этим мнением. Мы вылечились, мы здоровы, о плохом я не думаю вообще. Почему же так мгновенно разверзлась эта дыра?

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Натали (Среда, 05 Февраль 2014 00:44)

    Ровно та же фигня. В декабре. И теперь в январе.

  • #2

    Любовь (Среда, 05 Февраль 2014 06:00)

    Елена, а Вы до психолога не дошли?
    возможно в центре "подари жизнь" есть штатные? если нет, то в каждом районе москвы существует центры психологической помощи населению. может попробуете? как мне кажется, для ответа на последний Ваш вопрос и помощи нужен или психолог или время.
    в любом случае, пожалуйста, верьте что за пределами Вашего мирка есть несколько людей очень желающих чтобы Ваша "дырка" исчезла наконец из Вашей жизни. а мысли, как мы все слышали, материальны))

  • #3

    Белинская Ольга (Питер-Щелкино) (Четверг, 06 Февраль 2014 13:49)

    Лена...По мере того, как читала, чувствовала, что дыра эта проходит и через меня. Боялась дочитать. Но слава Богу, все так, как и должно было быть. Ничего уже не может больше случиться. Пусть это будут просто вирусы. Будте здоровы, всей семьей будте здоровы!

  • #4

    Наталия (Четверг, 06 Февраль 2014 20:53)

    Мне ваше состояние остекленения знакомо. Психиатр (не психолог), к которой я обратилась, назвала это "состоянием повышенной тревожности" и назначила терапевтическое лечение. Мне помогло. Просто обратитесь за помощью к специалисту. Вам помогут, и приступы паралича и остекленения будут посещать Вас реже и в более мягкой форме, а потом и вовсе про них забудете.

  • #5

    Татьяна (Четверг, 13 Февраль 2014 16:16)

    Лена, а если не секрет, то чем вы лечились. А то мы вот тоже только отлечились и заболели. Противовирусные же нельзя, а антибиотиками злоупотреблять не хочется.
    Спасибо.