98. Маскарад, или Сопливая вечеринка

14-го сентября Соне исполнилось 8 лет.

Учитывая опыт прошлого и позапрошлого годов, я решила сделать вид, что мы ничего не ждём и ничего отмечать не собираемся. Правда, посмотрела прогноз погоды на эти выходные. Неделю назад синоптики обещали ясную погоду и 18-20 градусов тепла. И я подумала, что отмечать мы не собираемся, но, может, не отметим в парке. Там места много, лавочки, столы для пикника и раздолье. Наврали, как водится, синоптики-то. Проливной дождь и +11.

 

Обычно к детскому празднику надо подготовить, как минимум, угощение. И маленькие призы для гостей, которые будут участниками всяких конкурсов. И обычно я покупала это за пару недель до события. В этом году я пошла в магазин в пятницу. Позже уж некуда было. Таким образом я хотела обмануть всех детей.

 

Дети – они ведь как делают: если у вас билет в театр, если на днях начинаются каникулы, если вы едете в отпуск, если завтра выступление или соревнования, если родители запланировали для себя или ребёнка что угодно – дети заболевают. Соплями, бронхитом, ветрянкой, ломают руку, падают лицом вниз на асфальт с велосипеда, прыгают с дерева – вариантов множество, а результат один – все планы летят в тартарары.

Так вот, обмануть их нельзя. Эксперимент был чистым и полностью подтвердил злокозненную природу детей. Приглашения я разослала в пятницу вечером, когда дети уже спали. И в субботу утром заявили о болезни детей 100% родителей. Из пяти приглашённых девочек были больны все пять, причём только одна из них уже на протяжении недели. Остальные заболели непосредственно в субботу утром. Очень показательно, я считаю.

Правда, Соня и сама в четверг жаловалась на боль в горле и всю пятницу пила гомеопатию и полоскала это самое горло. Так что это даже ещё более убедительный результат.

У остальных потенциальных участников веселья начинались сопли и кашель, но без температуры. И мы с мамами приняли решение не сдаваться на милость судьбе, а надеть на всех маски и отпраздновать назло всем вирусам!

Правда, гости думали, что речь идёт о карнавальных масках и несколько удивились, когда на входе им раздали маски медицинские. И продолжали удивляться, какие же эти маски жаркие и как в них неудобно дышать. И как это Соня проходила в маске два года. Но потом привыкли, конечно.

И прекрасно поиграли в игрушки. И поели конфет от души. И шарлотку (но не с таким энтузиазмом, как мармеладных червяков). И призы получили. И все разошлись, довольные друг другом. С облегчением сдирая маски на выходе из квартиры.

Соня осталась очень довольна своим праздником, ведь она так давно хотела пригласить к себе подружек. И устроить пирушку. Ничего, что это был "маскарад". Даже оригинально вышло.

Оставить комментарий

Комментарии: 0