97. Конские яблоки

Летом всем было хорошо!

И пока это не забылось, не залилось дождём, не замазалось грязью по уши, не покрылось серой хмарью ноября, не унеслось с резким ветром вслед за последними листочками…Словом, сочинение про лето.

 

Все садоводы заметили, что в этом году очень много яблок. Очень-очень много. Наши соседи на неделечку уехали в гости к родне – и пожалуйста, шесть соток яблок. Покрыты ровным подгнивающим слоем. Яблоки падают с высоты старых яблонь с довольно ощутимым ускорением. Двое маленьких детей ходят по участку в велосипедных шлемах. Во избежание.

Съесть столько яблок невозможно. Из них отжимают сок, сушат на сушилках, варят компоты, но всё же изрядное количество валяется под ногами и жалко их очень, а куда?

И вдруг мы узнаём, что у соседей есть знакомая лошадь. По-моему, чудесное знакомство. И эта лошадь, точнее, конь, очень любит яблоки. И все соседи (и соседи соседей) тащат их для передачи означенному знакомому коню. И мы присоединяемся. Но так как разные яблоки идут на разные нужды, то именно эти под грифом «конские яблоки» откладываются в отдельный мешок.

И в один прекрасный день мы едем в гости к этому коню, чтобы лично передать угощение.

Орловский рысак по имени Атаман прекрасен. Он серый в яблоках, горбоносый и тонконогий. Он аккуратно откусывает половинку яблока с раскрытой ладони, потом берёт вторую. Съев, делает ножкой. Ещё просит. Говорят, яблок может съесть примерно тачку. Мы не проверяли, поверили на слово.

Соня в полном восторге: кроме коня в этом хозяйстве есть ещё собака и морская свинка. И всех можно потискать. Один персонаж в итоге всё-таки слегка кусает приставучую гостью – морская свинка не выдержала неумеренных восторгов и ласк.

Но зато теперь мы знаем, куда едут яблоки, которые могли бы бесславно сгнить на компостной куче. Они не ничейные – они конские.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Любовь (Пятница, 13 Сентябрь 2013 06:58)

    как здорово, что Вы пишите. пожалуйста, на забрасывайте блог.
    как Вы себя чувствуете? как Ваши дела? пошла ли Соня в школу или продолжается надомное обучение? расскажите..