96. Завершающий аккорд

Подготовкой к завершающему аккорду Сониного лечения были 9 недель противоопухолевого лекарства. Вместо обычных 6 недель. А даже 6 недель выдержать до конца трудно – сильно падают все показатели крови. Не говоря об аппетите и настроении.

30 июля был назначен день «Х». В этот день Соне нужно было сделать рентген лёгких, электрокардиограмму, УЗИ органов брюшной полости, люмбальную пункцию и пункцию костного мозга из подвздошной кости. Звучит неплохо, да?

Нас попросили приехать пораньше, к 8.30 и строго натощак. Строго – это значит и воду пить нельзя.

Мы приехали и через полчаса пошли в соседний корпус делать ЭКГ. Хорошо, что в этот же день те же самые процедуры предстояли Сониной подружке Ане и по всем кабинетам мы ходили небольшой толпой – Аня, Соня, Анины родители и я. Аня и Соня были довольны компанией друг друга.

Итак, перед кабинетом ЭКГ мы сидели в коридоре минут 40. Тётенька врач вышла оттуда почти сразу, как мы пришли – и пропала. Потом вернулась, зашла в соседний кабинет и там что-то ела. Наши дети играли, ходили по коридору, а мы сидели и злились. Наконец, Анина мама зашла в ординаторскую с вопросом, когда же нас примут, Аню тошнит и она плохо себя чувствует. Тётенька была страшно недовольна. Она ведь не знала, что мы тут ждём именно её (перед её кабинетом, ага) и наши дети так шумят, что вряд ли плохо себя чувствуют – так она сказала. Люблю врачей.

Потом мы пошли в другой соседний корпус делать рентген. Там тоже посидели в коридоре. На строгий тощак, напоминаю. А дело уже шло к 11 часам. А встали мы в 7.

Наконец в 11.15 мы вернулись в свой корпус. И врач стала звонить в очередной соседний корпус, где можно сделать УЗИ. Мне непонятно, почему нельзя было начать с этого?

Там врач освобождался через полчаса. Наконец, мы достигли кабинета вожделенного УЗИ, но в это же самое время туда принесли двух грудных младенчиков и их, конечно, приняли первыми.

Итак, в первом часу девочки смогли достать свои термосы и коробочки с едой. И попить! Но не успела Соня выпить полчашки чая и прожевать кусок хлеба, как её позвали на пункцию.

А когда берут пункцию, есть одна хитрость. Надо с самого утра побольше пить. Иначе костный мозг очень густой и его трудно набрать в шприц для анализа. И врачи сами об этом предупреждают. В связи с чем возникает такой вопрос: какого лешего эти процедуры собраны в один день?

Сказать, что Соня громко кричала – ничего не сказать.

 

Но вот всё позади. Все врачи и медсёстры сказали ей, что лечение окончено, больше никаких уколов и, уж тем более, пункций. И можешь приходить через месяц сдавать кровь из пальца. И волонтёры шарик воздушный подарили.

И на следующее утро в постели мы радостно обсуждали, что: всё! Всё!!! Всё!!!

А когда мы сидели за завтраком, позвонила доктор из больницы. Оказалось, что анализ взяли плохо, мало биоматериала, он не читается аппаратом. И надо приехать и пункцию сделать снова…

 

А после этого мы уехали на дачу. И подарили Соне на окончание лечения батут. И на этом батуте Соня и её друзья безостановочно прыгали три оставшиеся от лета недели. И анализы костного мозга пришли хорошие, чистые. И анализ крови из пальца через месяц (это было вчера, 28 августа) понравился врачу, и Соне разрешили ходить по улице без маски. Такой вот завершающий аккорд!

Оставить комментарий

Комментарии: 11
  • #1

    Меликсетян (Четверг, 29 Август 2013 22:24)

    Люблю хорошие новости!

  • #2

    Слава (Четверг, 29 Август 2013 22:31)

    Ленка! Как приятно это читать!!!!! У меня прямо улыбка до ушей! Правда! Помню, как позвонила Машка и сказала, что у вас произошло....я разрыдалась....а теперь прошла два с небольшим года, и я даже не улыбаюсь, я ликую всем организмом! Соня без повязки! УРАААААААА!!!!!!

  • #3

    Слава (Четверг, 29 Август 2013 22:36)

    Ленка, срочно поменяй первую страницу! Удали к черту эту болезнь и воспоминания о ней!

  • #4

    Лера (Пятница, 30 Август 2013 08:55)

    Как я за вас рада!

  • #5

    Юля (Суббота, 31 Август 2013 16:59)

    УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы это смогли:)))))))))))))))))))))))))))))))))

  • #6

    Лулия Верт (Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 21:43)

    Какое счастье!!? Будьте здоровые теперь навсегда!!!

  • #7

    Любовь (Понедельник, 02 Сентябрь 2013 07:40)

    Очень рада за вашу семью. очень!
    пусть все теперь будет хорошо.

  • #8

    Влада (Среда, 04 Сентябрь 2013 10:48)

    Лена!
    Как здорово! Здорово снова быть просто здоровым...
    Скорее забывайте болезнь!
    Влада

  • #9

    Алеся (Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 13:24)

    Ура!
    Теперь только радоваться!
    Теперь только ЖИТЬ в полную силу!!!

  • #10

    Мария (Понедельник, 09 Сентябрь 2013 13:39)

    Ленка! Рада за вас не могу сказать как! Давай и ты теперь подтягивайся, выздоравливай! Целую!

  • #11

    Юля (Воскресенье, 20 Октябрь 2013 11:21)

    Я долго следила за Вашей историей и сейчас у меня в глазах слезы радости!!! Слава Богу!!! Какое счастье!!! Берегите себя и Сонечку!!! Пусть все у Вас бкдет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья Вам!!!