95. Всякое-разное

Много всякого-разного происходит в жизни. И рассказать-то не успеваю.

Летом наш режим такой: в понедельник приезжаем с дачи, во вторник едем в больницу, в среду утром возвращаемся на дачу.

Если ездить каждую неделю, то возникают привычные приметы дороги. Вроде надписи на надземном переходе: слева «За Русь», а справа – «За Спартак». Каждый раз думаю, как им удалось написать это на огромной пластиковой трубе, и – зачем?

 

На даче очень хорошо. Главное хорошо – там есть девочка Яся. Соня и Яся нашли друг друга ещё в прошлом году. Они купают игрушечных зверей в канаве, готовят им еду из травы, камней, ягод и песка, посещают парк развлечений для зверей – дел немало. Парк развлечений состоит из качелей разного типа (старые диски, донца пластиковых бутылок, коробочки из-под ватных палочек), верёвочной лестницы со ступеньками из старых фломастеров, канатной дороги от дерева до забора (канат из прыгалок и пара кабинок из упаковок от мороженого). Диснейлэнд отдыхает.

Когда это несколько надоедает, все действующие лица перемещаются в шалаш. Шалаш наш папа возвёл из двух секций старого забора, а я покрыла полиэтиленом. Там даже можно спрятаться в несильный дождь.

А если дождь сильный, как вчера, например, то можно играть в настольные игры. И смотреть, какие лужи образовались на участке, и как уровень воды поднимется на дорожках.

Словом, на даче гораздо-гораздо лучше, чем в городе. И большое счастье, что мы можем там жить.

 

Лечение Сонино идёт в прежнем режиме, только показатели крови все очень низкие, из-за этого противоопухолевое вторую неделю назначают в половинной дозе. Половинная доза не очень хороша для лечения, но гораздо легче для пациента. Поэтому температура у неё как у всех нормальных людей, а не 35,5. И аппетит просто плохой, а не вовсе отсутствует.

А я так давно ничего не писала, потому что в те два вечера (понедельник и вторник), которые мы проводим в Москве, всё время нахожу какие-то ещё дела. Так всегда оправдываются все лентяи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0