92. Награда

Я замечаю некую парадоксальную тенденцию. Если исходить из постулата, что мир – это зеркало и он отдаёт человеку то, что человек в него транслирует, то улыбка мирозданию должна рождать улыбку в ответ. Однако наблюдается прямо противоположное.

Не далее, как на днях шли мы с девочкой Соней по улице. Гуляли. И делились наблюдениями о нашем самочувствии. Было как раз невыносимо жарко и душно, у Сони болела спина и коленка, я мучилась в компрессионных колготках и помахивала своей разбитой рукой.

А впереди нас очень медленно шла старушка с двумя пакетами из магазина «Пятёрочка», один из которых был надет на верхнюю часть костыля, на который она опиралась.

И вдруг Соня говорит: «Ничего, мам, некоторым людям ещё хуже, чем нам». И я с ней моментально согласилась. Тут мы как раз нагнали старушку, что сделать было совершенно не трудно. И я предложила ей свою помощь. Она немного подумала и согласилась. При ближайшем рассмотрении я поняла, что она после инсульта – она с трудом говорила, тянула за собой правую ногу, и пакет у неё висел на сведённой и недействующей руке. А был он по-настоящему тяжёлый. Я сама для себя такой бы не понесла. И пошли мы дальше ровно вчетверо медленнее. Она с костылём и пакетом, я – просто с пакетом, Соня – балансируя по бортику тротуара. Проводив её до подъезда, мы с Соней обсудили, что неправильно такой больной женщине ходить с такими тяжёлыми сумками и надо стареньким помогать.

И в этот день обнаружилось, что у меня спёрли аккумулятор. Вот вам и равновесие.

Я в связи с этим думаю про своего адвоката, который подал моё автомобильное дело теперь уже в Верховный суд. Он ведь просто ко мне расположился по-человечески. Поверил. Денег взял немного совсем, если сравнивать с гонорарами за уголовные дела, которыми он занимается. В общем, помог старушке с костылём. Наверное, его теперь тоже преследуют улыбки мироздания.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ксенья (Пятница, 31 Май 2013 08:03)

    Лена это просто стечение обстоятельств, не связанных между собой. Помогать необходимо, иначе мир ожесточится так что будет не выносимо жить. не понимаю конечно кому понадобился Ваш аккумулятор, видать не людям грешным, которым проще украсть чем заработать. Все будет хорошо, не обращайте внимание на неприятности, вы сильная, и скоро наступить полоса хороших новостей. Я уверенна! И дай Бог чтобы самая важная для Вас новость в скором времени пришла к Вам!!! Дай Бог здоровья Вам и вашей замечательной дочке!!!

  • #2

    Владимир (Вторник, 13 Август 2013 19:22)

    В жизни много негативных событий, но перед каждым стоит выбор: продолжить эту цепочку и приумножить негатив или прервать это своим снисхождением. Не печальтесь об аккумуляторе, будет (да ск. всего, уже есть) еще лучше, а старушка порадовалась. Так что, так держать!!! Прорвемся!