91. Много новостей

Много новостей, больших и маленьких, случилось за этот месяц. А я совершенно обленилась и не описала каждую в отдельности. Потому что сначала всё никак не заканчивалась зима, и было очень холодно, тоскливо и противно. А потом сразу наступило лето и стало очень жарко, душно и … опять писать некогда, потому что надо всё время гулять.

 

В конце апреля и начале мая нас посетили локальные техногенные неприятности разного масштаба. А именно: сначала сломалась лампа в тёмной комнате (не перегорела лампочка, нет) – это было неприятно, но терпимо. Потом сломалась стиральная машина – это был удар под дых. Папа выбрал другую, исходя из габаритов, помещающихся в кухню, страны сборки и цены. Машина оказалась немецкой, что в связи с Днём Победы было вообще не патриотично. Соня возмущённо сказала, что «лучше плохое, но своё, чем хорошее, но вражеское».

Следующим номером программы стал Стасин фотоаппарат. Его разбила я, упав на роликах. Кроме фотоаппарата я разбила правую руку, которую врачи мне велели беречь, как хрустальную вазу. Посмотрела бы я на хрустальную вазу, украшенную гематомой величиной с теннисный мяч. И в завершение этой милой череды происшествий вчера с моей машины сняли аккумулятор. Уже второй раз за год. Так и хочется сказать: «Бери моё добро и горе-злосчастье впридачу».

Но не надо думать о неприятном, да. Это аутотренинг.

 

О приятном: мы с моей сестрой и Соней ходили гулять в Воронцовский парк, где Соня прокатилась на всех возможных аттракционах. Ездили в парк «Музейон» и лазили в смешные маленькие домики. Соня прекрасно выступила на празднике в школе со стихотворением Симонова «Родина» и выжала слезу у учителей начальной школы. Мы отлично все вместе посмотрели парад 9 мая и были на празднике возле нашего дома, где пели военные песни, выступали дети и всем давали гвоздички – было очень хорошо. Мы прекрасно покатались на роликах на Воробьёвых горах (за исключеньем пустяка). Соня каталась почти три часа и не жаловалась ни на что – вот оно, счастье!

С моей подругой Леной и нашими мужьями мы покрасили пол на даче – теперь там кр-р-расота пуще прежней.

Я нашла себе друзей по интересам – группу художников-волонтёров, расписывающих стены в Морозовской больнице. И сходила порисовать на стене коридора ЛОР-отделения. И ещё пойду!

А в выходные у мужа моей подруги был юбилей, который отмечали в Подосинках. Среди большого количества милых мне людей, у костра в лесу, с песнями под гитару, палатками, комарами, вкусным мясом в казане, луной и всякими сопутствующими радостями жизни. И я была не мамой больного ребёнка, не ответственным-за-всё-человеком, не женой, думающей, что приготовить на ужин, а просто Леной. Я качалась в гамаке, гладила собак, болтала и молчала, подпевала и слушала. Иногда это так нужно. И как же хорошо, что это существует на свете.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Наталья (Среда, 22 Май 2013 11:58)

    Хорошо... Спасибо, Ленусь, за рассказ. А гематома прошла? Я тут тоже заполучила огромную, растекшуюся на полноги. И хороший доктор посоветовал целый день мазать по очереди (не стирая предыдущий слой) лиотоном и индовазином. Как ни странно, помогло. По отдельности - ни фига.

    Пусть все станет окончательно хорошо, и все неприятности действительно уйдут вместе с аккумулятором. :)