84. Чествование

Хочу рассказать о том, что может сделать один человек. Его воля и энергия. И желание помочь другим людям.

Этот человек – Наталия Леднева. Автор и идейный вдохновитель «Книги в помощь». Её сын Серафим заболел лейкозом в совсем нежном возрасте. К этому времени было известно, что у мальчика порок сердца, который надо оперировать. Но нельзя, пока не пройдёт лечение лейкоза.

Многие ли люди способны в такой ситуации думать о том, как помочь не только своему собственному ребёнку, но и сотням других? И их родителям. То есть думать-то может и думают. Я, когда начинала вести свой блог, подробно описывала наши будни именно потому, что понимала – этот опыт нужен тем, кто заболел позже Сони. Мне очень помогло бы знать заранее многие подробности и детали, с которыми все так или иначе неизбежно сталкиваются.

Но довести эту здравую идею до логического завершения я бы не смогла. В силу разных причин, например, отсутствия понимания механизмов менеджмента. Во как сказала!

А Наталия смогла. Она нашла помощников в разных областях: врачей, психологов, художников, редакторов, печатников и ещё уж не знаю кого, объясняла, координировала их действия, просила, подгоняла, львиную часть работы сделала сама. Хранила тираж у себя дома, списывалась с онкоотделениями по всей России, с мужем и помощниками подписывала и отправляла посылки и бандероли. И теперь «Книга в помощь» есть в:

Балашихе, ФНКЦ, Боткинской больнице, в Астрахани, Перми, Омске, Челябинске, Пензе, Саратове, Владивостоке, Красноярске, Архангельске, Ярославле, Калуге, Хабаровске, Благовещенске, Иваново, Липецке, Сургуте, Нижневартовске, Курске, Владимире, Калининграде, Томске, Оренбурге, Череповце, Минске, Рязани, Волгограде, Ижевске, Брянске, Кургане, Забайкалье, Дагестане, Чечне, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алтайском крае, Башкирии - может быть, я что-то пропустила.

Тираж 2000 экземпляров закончился, а потребности людей в этой книге – нет.

Автор готовит второе издание.

Очень важное примечание: книга рассылается нуждающимся БЕСПЛАТНО.

Заплатить нужно только за пересылку по почте.

Вот какие люди живут в непосредственной близости от нас! Я горжусь знакомством с ней и думаю, что все, кто сейчас это читает, невольно примеряет ситуацию на себя и тоже восхищается Наталией.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Галина Орлова (Четверг, 21 Март 2013 05:06)

    Присоединюсь к Вашему чествованию. Восхищаюсь мужеством, упорством, силой воли, креативностью Наталии и ее мужа!