83. 8 марта

Весна пришла. Солнышко выглянуло. Мороз ударил. Все покупают подарочки девочкам всех возрастов.

Мы с Соней, по установившейся традиции, сделали открытки для поздравления всех встречающихся на нашем пути девочек. Часть успешно распространили в Морозовской больнице в среду, 6 марта. А оставшуюся часть приготовили для праздника в школе 7 марта, в четверг. Соня выучила стихи, сложила в портфель учебники и тетрадки – чтобы учительница провела два её урока в школе, а не ехала к нам домой после праздника.

 

А вечером в среду оказалось, что у Сони температура 38,5. Ничто не предвещало подобного развития событий. Утром мы прекрасно съездили на амбуланс, сдали кровь, получили свой укол, подарили цветы, конфеты и открытки нашим врачам и медсёстрам. Дома слегка пообедали, погуляли. И вдруг Соня очень замёрзла и легла с книжечкой под одеяло. Я тоже всегда хочу лечь с книжечкой под одеяло, поэтому температуру померила только перед сном. И эмоционально озвучила её. Соня моментально зарыдала. Она не хочет в больницу, она там уже сегодня была! Она хочет в школу! Её ждут, ей надо читать стихи!

Надо честно признаться, что я тоже не хочу в больницу. Но опыт последних лет не подсказывает мне, что пронесёт. Я приготовилась к неизбежному.

 

Однако на следующее утро, в четверг, градусник показал 36,5. Мы очень взбодрились и сходили в школу на праздник. Я, мать-ехидна, сделала выбор не в пользу здоровья, а в направлении получения приятных эмоций. Шли пешком (машины, у нас, как известно, нету) полчаса. Соня упёрто шла, хотя для неё сейчас это очень большое расстояние.

К концу праздника в крошечном душном зале ей опять стало холодно. Проведение уроков скомкалось до 20 минут, на обратном пути мы поймали машину. А дома первым делом померили температуру – 38,2. И более никаких симптомов. И предпраздничный день. И пробки. Эх…

По телефону проконсультировались с врачами: химию снять, анализы сдать, следить за состоянием, мерить температуру, если что – бегом в больницу. Сняли, сдали, следим, меряем. Жизнь на пороховой бочке.

С праздником 8 марта! Счастья вам, женщины!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Володарский Сергей (Пятница, 08 Март 2013 21:34)

    Елена! Поздравляю Вас, и Сонечку с днём 8 Марта - и желаю Вам не болеть, удачи, успехов и благополучия во всём!
    Очень - очень хочу, чтобы все невзгоды обходили вас стороной!
    Всех благ. С уважением Сергей