81. Калейдоскоп

Самые разнообразные мысли посещают голову семилетнего ребёнка. К счастью, я знаю не всё, а только то, что вербализовано. И даже это урезанное знание порой повергает меня в ступор.

  Обыденными «не хочу в больницу, мне надоело», «зачем учиться музыке», «лень одеваться на улицу» и «это невкусная еда» меня удивить нельзя. Но, например, просмотр познавательных телефильмов даёт новое, неожиданное направление мыслям. Вот два диска про разведение и тренировку породистых лошадей – очень интересные и красивые съёмки, смотрим, затаив дыхание. Затем девочка в розовой шапочке и розовом комбинезоне выходит на улицу. Находит себе подходящую компанию, состоящую из другой девочки и мальчика примерно такого же возраста, и предлагает им поиграть. И громогласно заявляет, что в их игре она будет… «жеребцом-производителем», сопровождая свои слова истошным ржанием. Реакцию их мам описал Н.В. Гоголь в самом конце своей пьесы «Ревизор». Наверное, они сразу понимают, что по мне горючими слезами плачет ювенильная юстиция, только не знают, как в неё побыстрее обратиться.

И эта же самая девочка ни с того ни с сего говорит, что одного ребёнка она родит сама, а ещё одного обязательно возьмёт из детского дома, потому что детям там очень грустно. И в течение пятнадцати минут обсуждает со мной, в каком возрасте лучше сказать ребёнку, что он не родной, чтобы он потом не огорчился. «Наверное, сразу», ‒ решает она в конце концов. Ведь она же всё равно будет его мамой.

Как, ну как такие разные вещи одновременно помещаются в одной и той же голове?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Наталья (Пятница, 01 Март 2013 21:47)

    Потому что головка такая светлая и ваще уникальная! :)