78. Скотный двор

Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

Дж. Оруэлл

 

Я познакомилась с милой девушкой Светланой в сентябре 2012 г. в таком месте и при таких обстоятельствах, которых нам обеим хотелось бы избежать. А именно – в ГАИ. Она – владелица маленькой машинки «Ниссан», которая ей очень подходит. И которую я, как выяснилось, чиркнула бампером.

Поскольку я этого не почувствовала, то, соответственно, ничего об этом не знала. Но работники Государственной автоинспекции на то и есть, чтобы знать всё то, чего не знают простые смертные. Знать и хранить свои знания при себе, чтобы люди низшей касты не могли даже приблизиться к их священному знанию.

А их знание гласит, что я «покинула место ДТП». И что за это нарушение есть два вида наказания: административный арест до 15 суток или лишение водительского удостоверения на год. Но, конечно, они не должны сообщать об этом таким овцам (Овцы ‒ часть населения со слабыми умственными способностями, не способная критически рассматривать события на ферме), как я.

Для поддержания порядка на ферме меня моментально пригласили в суд. Куда я послушно пошла. И там очень быстро, просто мгновенно, рассмотрели моё дело и лишили прав на год. Ведь суд на ферме гуманный и не сажает женщин, т.е. овец, под административный арест. Вот такого решения я никак не ожидала. А могла бы, если бы была способна критически рассматривать события. Или, вместо госпитализации в 31 ГКБ, почитала КоАП.

 

Светлана тоже никак не ожидала подобного конца. Принятое решение ей показалось неадекватным и неправильным. Она подписала петицию в мою защиту на портале «Демократор». Поехала со мной в Мосгорсуд, с намерением уточнить свои показания, где ей и рта не дали открыть. Это было 12.11.12.

А за два дня до этого, 10.11.12, Света с подругой ходила в театр. И вечером ехала домой из театра на машине. Чего не стоит делать в такой великий всенародный праздник, как ДЕНЬ МИЛИЦИИ.

Некий автомобиль буквально снёс её машинку с дороги. Остановился. Оттуда вышел совершенно пьяный водитель, покрыл девушек в пострадавшей машине матом, сел в своё авто и уехал.

Светлана сфотографировала его номера, вызвала ГАИ. У неё есть два свидетеля произошедшего. Повреждения, нанесённые её машине теперь уже с правого бока несравненно серьёзнее тех вмятин, которые оставил мой бампер на левом боку.

Но если после нашего ДТП меня остановили на третий день после подачи ею заявления, то в этом случае прошло больше двух месяцев, и абсолютно никаких сигналов из правоохранительных органов не последовало.

 

Конец повести пессимистичен. На «ферме животных» утверждается новая элита ‒ свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Наталия (Суббота, 02 Февраль 2013 10:46)

    К сожалению, приходится жить в таких условиях. Если бы можно было что-то изменить.

  • #2

    Любовь (Понедельник, 04 Февраль 2013 07:51)

    Лена, гоните от себя эти мысли. гоните. ничего хорошего они не несут в себе. у вас много друзей. вы сами не раз говорили, что находите помощь и участие там где не ожидали, поэтому отпустите эти мысли..
    тем людям Бог судья.

  • #3

    Анастасия (Среда, 13 Февраль 2013 22:03)

    Ублюдки. Хорошо бы эту историю раскрутить, иногда гласность помогает. Света, я так понимаю, с интернетом в ладах? Она где-то это описывала в красках, чтобы можно было давать ссылку? В принципе, можно и вашу исторю цитировать, особенно вместе с частью про лишение прав будет эффектно...