75. Зебра в библиотеке

Череда Новых годов логически завершилась Старым Новым Годом.

12 января я и девочка-зебра посетили последний в этом сезоне новогодний праздник. Закрыли сезон, стало быть. Один наш прекрасный знакомый и Стасин бывший одноклассник отвёз нас туда, сходил с нами вместе, безропотно напялил заячьи уши, которые выдавали родителям для создания соответствующей атмосферы, полюбовался на фокусы, клоуна, Деда Мороза, концерт силами детей – и отвёз обратно домой.

Я считаю, что когда взрослый молодой человек мгновенно откликается и тратит вечер одного из своих двух выходных дней на то, чтобы поводить хоровод вокруг ёлочки с чужими детьми, а не на более соответствующие его возрасту развлечения – он просто золотой мальчик! Да! И спасибо его родителям.

 

Итак, в детской библиотеке на Калужской площади благотворительный фонд «Свет мой» при Морозовской больнице в 18-й раз проводил ёлку для детей из онкогематологического отделения. Нас с Соней и в прошлом году приглашали, да я не решилась. В основном там были дети, уже закончившие лечение, но и находящиеся на поддерживающей терапии тоже. Помогали в проведении праздника родители выздоровевших ребят. Очень-очень поддерживает и вдохновляет вид красивых и весёлых детей, которые в прошлом тоже прошли через то, через что мы сейчас только карабкаемся.

 

Отдельно хотелось бы рассказать о концерте. То есть удивительно, до чего некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок) самоуверенны. Соня, так называемое, играет на клавишных. Это бесконечное нытьё на тему тяжкой обузы музыкальных занятий, их бессмысленности, жалобы на нехватку времени (ха!) для игрушек и всякое другое вынимание из меня жил. И вот эта самая Соня в первых рядах выступающих (а именно – третья) выходит на сцену, заявляет в микрофон, что занимается музыкой и сейчас исполнит песню. После этого садится к роялю, который видит первый раз в жизни, ведь дома у неё синтезатор, лажает в нотах, бубнит через маску «Здравствуй, гостья зима» ‒ и все хлопают! Главное в шоу-бизнесе – умение правильно себя подать. Ну и костюм зебры, конечно.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0