71. Одиннадцать дырок

В комедии Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» есть персонаж второго ряда – конторщик Епиходов. По прозвищу «двадцать два несчастья». О себе он говорит так: «Я человек развитой, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне, собственно, хочется, жить мне или застрелиться…». Часто вспоминается он мне в последнее время.

В связи, вот, например, с чем. Два тромбоза за полгода показались флебологу подозрительным обстоятельством, и он отправил меня к гематологу. Гематолог ничуть не удивилась, а велела сдать восемь разных анализов. Среди их названий встречались очень поэтические, например, голубая волчанка. Мне кажется, это мех. Жакет с горжеткой из голубой волчанки, – а?

Врач всё-таки капельку удивилась тому обстоятельству, что тромбоз образовался на фоне приёма тромбоАСС, то есть кроверазжижающего препарата, и сказала, что он, видимо, на меня не действует. И вместо препарата за 50 руб. рекомендовала купить другой, за 1000 руб., причём список побочных эффектов меня так впечатлил, что эту коробку я, конечно, выпью, но потом хотелось бы что-нибудь другое.

 

В пятницу поутру я пошла сдавать кровь. Натощак. Провела полтора незабываемых часа в лаборатории. Вовсе не потому что там было много народу. К счастью, я была там наедине с лаборанткой. За это время мы успели обсудить с ней множество интересных проблем: почему не идёт кровь из вены, не хочу ли я попить, не хочу ли я прилечь, дать ли мне опять нашатырю, как же набрать нужное количество крови, если она не идёт вообще, и куда бы ещё уколоть.

Вечером я поотдирала от руки все приклеенные пластыри и с интересом пересчитала дырки от уколов – одиннадцать штук.

Интересно, часто ли мне придётся сдавать кровь в ближайшее время?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Наталья (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 10:08)

    Ленусь, мне флеболог от того же прописал совсем не дорогой Кардиомагнил, пока не могу сказать о результатах, меньше месяца принимаю, но он говорит, что в тысячу раз этот препарат лучше. Принимаю по 75мг утром, после завтрака. Абсолютно никаких побочных - у меня, у которой обычно их бывает больше, чем есть в аннотации: http://evropharm.ru/products/kardiomagnil-0-075-n100.aspx - вот он. Удачи Вам!

  • #2

    Маргарита (Среда, 12 Декабрь 2012 15:04)

    Мои родители тоже пьют кардиомагнил. Уже больше 10 лет. Но, насколько я знаю, если тромбоАСС "не берёт", этот препарат слабее...