67. Завтрак аристократа

Завтраки бывают разные. Кофе и тосты. Чай и бутерброды с колбасой. Борщ и жареная картошка. Мюсли. Проросшие зёрна. Омлет с грибами. Йогурт. Блинчики с джемом. Далее – везде.

Утром я тщетно пытаюсь накормить Сонечку хоть чем-нибудь. Сладкий чай ещё проходит. А вот с едой дело худо. Надо посидеть за столом так, примерно, с полчасика, чтобы съесть хвостик от круассана.

Утром я собираю и свой завтрак на блюдечко: две таблетки гормонов, кроворазжижающее, антидепрессанты полторы таблетки, две капсулы для эластичности сосудов, две другие капсулы с волшебным китайским грибом кордицепсом, две маленькие рыженькие таблеточки – противовоспалительное, две большие рыжие таблетищи от тромбоза (и одну маленькую розовую бараночку для братика Павлика).

 

Да, да. У меня обновка – затромбировалась вена на ноге. Сама собою, безо всяких усилий с моей стороны. Я от неё такого не ожидала. Ну, болит себе нога. Значит, я жива. Сами знаете, у кого ничего не болит… Потом она разболелась не на шутку и я пошла записаться к хирургу. Запись происходит через электронный терминал и там видно, что посетить нужного мне специалиста я смогу лишь через две недели. Но он ведь не сосудистый хирург, он просто даст мне направление в 1-ю Градскую. Там я опять запишусь на какое-нибудь отдалённое число. К тому времени, глядишь, нога и сама отвалится.

А она (нога) мне нужна. Я к ней привыкла, сжилась как-то. Она меня устраивает во всех отношениях.

И я пошла в платную клинику. Там мне намазали обе ноги склизским гелем, сделали УЗИ, пощупали, постукали, велели заплатить три тысячи рублей, сдать анализов всяких ещё на полторы тысячи, приобрести лекарств на другие полторы, срочно купить компрессионные колготки (от двух до шести тысяч за пару, качество пропорционально цене) и прийти через два дня на контроль УЗИ ещё за две с половиной. А что, неплохо сходила, я считаю.

Через два дня милый доктор ласково объяснил мне, что с моими диагнозами вены лучше не трогать, воспаление постепенно снимется, а тромбомассы, скорее всего, так и останутся там, в сосуде, навсегда. Но мне они совершенно не помешают.

Я моментально утешилась. Ещё не хватало, чтобы моя собственная тромбомасса вздумала мешаться у меня под ногами. В ноге. Вот ещё глупости.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна. (Суббота, 17 Ноябрь 2012 08:55)

    Лена, не переживай! Такое бывает. Расскажу для примера свою историю. Потаскала я принтер в ремонт(а надо было оставить его в ближайшем мусорном ящике), прихлопнуло меня пару раз турникетом вокзала. Но я решила, что потянула ногу, прыгая с электрички. Без прыжка ноги до нашей платформы не достают. Нога болеле - болела. Ну и пройдёт. Поковыляля я как-то в гости. Путь лежал мимо места, где работал милейший знакомый хирург. Время было - почему бы не зайти поболтать. Только при случайном упоминании о ноге тот общаться не стал, а к моему изумлению взял телефон и вызвал скорую. Никакие возражения, что я иду в гости и у меня с собой совершенно ничего нет не принимались. И я покаталась в час пик с сиреной по встречной. Когда ещё такое приключится. Наступала ночь, хирургам ногу резать было неохота (место неудобное, кругом ремонт). Кололи каждые два часа уколы в синий живот. В общем лечили.Позвонила домой -, попросить привезти хоть тапочки. Дочка радостно сказала:" Я знаю где в этой больнице морг. Мы там проходили практику! "(криогенщики) Я ответила, что туда мне вроде ещё рано. Отпуская домой сказали - может так получилось случайно и больше не повторится. Хотя лечение проходило в боевой обстановке ремонта отделения (побелка потолков, замена линолеума) - вылечели. Выписали всё тебе известное - бюджет целого государства. Ныне компрессионное бельё заброшено на шкаф, из таблеток по техническим (финансовым) причинам остался только кардиомагнил. Правда в резерве командования спрятан детралекс. Если мне что-то в ноге не нравится- то принимаю его. И топчусь с пятки на носок минут 10. Помогает. Так что немного пособлюдаешь рекомендации, а потом их доработаешь под себя. Держись!