63. Напоследок

Надо хорошенько поездить на машине. А то через год разучусь, наверное. Постановление суда вступит в силу 16-го, поэтому 15-го, в понедельник, мы ещё съездим в больницу сами. Соня просила ей объяснить, за что меня так наказали, если я ничего не сделала. Объяснить я не смогла, смогла только сказать, что и сама не понимаю, почему наказывают за то, о чём и не подозреваешь.

 

Соня сейчас на гормонах, поэтому ест много, а настроение очень переменчивое. От злого - к плаксивому, от унылого - к нервному и так далее. Очень переменчивое.

На днях мне дали один совет, несколько даже комичный в своей простоте. Взять тетрадочку красивую и в неё записывать всё, за что можно Соню похвалить. Самые мелкие мелочи годятся. И вот два дня мы записывали: «Соня убрала кровать», «Соня очень быстро поела», «Соня помогла маме делать салат», «Соня нарисовала красивые картинки» - ну, и т.д. и т.п. Так вот, за эти два дня Соня поскандалила только один раз (а обычно это случается раз в полчаса), а сегодня при посещении стоматолога-гигиениста вела себя как ангел. Хотя прошлое посещение было ознаменовано грандиознейшим шумом и рёвом. Как, всё-таки, человеку нужна похвала и признание. А ведь это девочка, которую я ежеминутно целую и рассказываю, какая она красавица и умница.

 

Следующим номером нашей программы будет рисование болезни и её причины. Потом надлежит пойти на мостик, скомкать рисунок и бросить его в воду. И проследить, как он минует мост и уплывёт вдаль. Или утонет. Говорят, тоже очень действенно для поднятия настроения. Наверное, мне тоже следует нарисовать свои неприятности и утопить их речке. Вдруг это работает даже у скептиков.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0