58. Счастливое число

14 сентября Соне исполнилось семь лет.

В этот день она желала гостей прямо в семь утра. Но вместо этого ушли даже родственники: папа и сестра - на работу, а мама – к врачу. Хорошо, что бабушка не подвела. Иначе кто играл бы в новые игрушки и хвалил подарки?

 

Мама сходила по врачам очень оперативно. Забрать результаты обследования, посетить специалиста и сделать другое обследование, и всё это – в трёх разных лечебных учреждениях. Моё мастерство посещения врачей растёт в геометрической прогрессии. Уже в 14.15 я мчалась домой, а в салоне моего бэтмобиля весело прыгали и бились друг о друга семь разноцветных воздушных шаров, наполненных гелием.

Праздничную шарлотку и кастрюлю праздничного деньрожденного морса из клюквы я успела изготовить как раз к возвращению всех с работы.

 

Потом пришла моя подруга Лена и принесла Соне игрушечную собаку под названием «Щенок интерактивный». Он доставил всем нам много приятных минут. Он умеет лаять, зевать, служить, ложиться, танцевать. Но лучше всего он умеет махать ушами. И неожиданно замирает, растопырив уши в стороны. Стася предложила назвать его Джулиусом. В честь собаки-эпилептика из романа Даниэля Пеннака.

 

  Итак, всё прошло прекрасно, за исключеньем пустяка. Вечером у Сони поднялась температура, несмотря на то, что уже четыре дня она принимала антибиотики и никакой температуры не было и в помине.

В прошлом году сразу после дня рожденья мы загремели в больницу. Не хотелось бы создавать новые обычаи и традиции.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    от Наташи Васильковой (Воскресенье, 16 Сентябрь 2012 09:52)

    Не будет такой традиции, Ленусь! Не допустим! Тут еще поздравляю и желаю!

    До чего же Сонюрка хорошенькая и как ей идет такая стрижка... ))