57. День врача

Моя мамочка просто ангел. Она каждый день приходит и безропотно сидит со своей капризной, избалованной и скандальной внучкой, которая желает с утра до вечера играть в игрушки, да не одна, а с партнёром. Это довольно мучительное в своём единообразии и неотвратимости занятие для взрослого человека вообще, и для технического директора в частности.

Если бы она не приходила, вряд ли мне удалось бы так насыщенно проводить время как, например, сегодня.

 

С самого утра натощак я пошла сдавать кровь. Но если натощак удался в полной мере, то с самого утра получилось не очень. Пока мы с Соней померили температуру, сварили и съели кашу, выпили пять разнообразных утренних таблеток, сиропов и т.д., самое утро уже стало не совсем самым.

В вестибюле лечебного учреждения от кофейного автомата разносился довольно подлый запах свежего кофе. Он напоминал о пропущенном завтраке.

В кабинете обнаружилось, что кровь из вены у меня не идёт. Нету её там почему-то. А в правую руку мне хирурги запретили колоть. Пришлось брать из запястья, что не так приятно, как из локтевого сгиба.

Медсестра была очень внимательная и аккуратная. И даже нежная. Набрала 28 мл на все мои анализы, разлила по пробиркам и трогательно замотала мне руку бинтиком. Я на этом месте обычно ношу часы, поэтому всю дорогу домой я периодически поглядывала на запястье, пытаясь узнать время по бинтику.

 

Вернувшись домой, я сумбурно позавтракала, хотя время уже было к полудню, и отправилась дальше. Теперь в поликлинику. Там я посидела в трёх очередях, сделала флюорографию и ЭКГ и попыталась записаться к терапевту.

Цифровые технологии нагрянули в систему здравоохранения. Запись идёт через электронный портал связи с глобальным мозгом поликлиники. Понажимав кнопки, я получила талон с фамилией врача и уведомление на экране, что запись на 28 сентября будет завтра. Абсолютно бесполезная для меня информация.

 

Дома я уселась к телефону и стала дозваниваться ещё в два места, чтобы записаться на нужные мне исследования. К этому моменту у меня в голове образовалась полнейшая каша из наименований и сроков годности анализов, дней и времени посещения врачей и прочей ерунды. Пришлось взять большой лист и составить себе наглядный календарь на две ближайшие недели.

Потом быстренько съездить в гараж и проверить тормоза, а то они показывали, что есть проблема. Проблемы, к счастью, не оказалось, просто датчик решил, что он новогодняя лампочка и украшал салон своим весёлым красным огоньком.

Часов около шести вечера я поставила, наконец, машину возле дома.

 

А надо сказать, что у меня уже недели три болела шея. Свернулась на сторону. Давний остеохондроз шейного отдела, протрузия дисков и прочие дела. Раз уж меня сегодня любили все врачи, не заглянуть ли ещё и к мануальщику – решила я. И заглянула. И узнала, что онкология является безусловным противопоказанием для мануальной терапии. Но доктор сжалился надо мной. Я очень убедительно говорила, что от приёма таблеточек шея на своё место не встанет. И я буду очень мучиться от недостатка кислорода в мозгу. И ходить с головой набок, что несколько нервирует. И неужели он прямо ни одного разику эту шею не дёрнет. Дёрнул. Теперь я снова гляжу прямо вперёд. И глядя вперёд, считаю, что всё удалось на славу. Видно, астрологи сегодня объявили День врача.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Маргарита (Среда, 12 Сентябрь 2012 23:32)

    Ох, Лена, держитесь!
    Договоритесь с собой, что через пять с половиной лет (полгода я заложила на "вдруг", на нестрашный "вдруг")... Так вот, что через пять с половиной лет всё-всё уже будет позади. Всё будет хорошо, и можно будет, наконец, расслабиться.
    Потерпите, пожалуйста!