56. Золотая середина

Это рассказ о том, как трудно принять правильное решение. Правильного решения в конце не будет, потому что принять его, как уже упоминалось, трудно – и я его не приняла. То есть, сначала-то приняла, но оно оказалось неправильным. А может, и правильным, но несвоевременным. Я вся такая порывистая, непредсказуемая такая.

 

Нам хотелось, чтобы наша девочка ходила в школу. А не учительница к нам домой. И с точки зрения дисциплины, и смены обстановки, и общения – это было бы правильно. Так нам казалось. Школа маленькая, в классе шесть человек, всех классов – по одному. Красота!

Соня проходила в школу ровно три дня и заболела. Так же, как делают многие дети из присущей им вредности. Заболела без температуры, зато с кашлем. Я приняла этот кашель за хвост от августовской инфекции. Но это не помешало ему оказаться бронхитом.

Про бронхит всё стало ясно сегодня после рентгена лёгких. Химию опять отменили, назначили антибиотики. Итак, вновь откладывается курс пури-нетола,

соответственно растягивается лечение.

 

Врачам нравится, когда дети сидят дома в изоляции. Так безопаснее, это правда. Меньше возможностей подхватить вирус. Лечение идёт по плану. Никаких тебе школ.

Родителям нравится, когда дети ходят в школу и используют там свою энергию в мирных целях. Болезнь пройдёт, а привычка валяться дома и пыриться в телевизор останется.

Ну, и какое решение тут правильное, а?

 

Видимо, поменять ребёнка на более качественный экземпляр.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Маргарита (Вторник, 11 Сентябрь 2012 12:31)

    Сыну оформили инвалидность в 10 лет.
    Я тогда однозначно выбрала посещение школы.
    Но – у моего мальчика диабет, т.е. неизлечимое заболевание, а значит, его нельзя «пересидеть - поберечься» год. У вас другая история. Но с другой стороны – класс из 6-ти человек – по-моему, это идеальный вариант!)
    В старших классах ребёнок регулярно прогуливал учёбу с моего согласия – вместо школы ходил в бассейн и фитнесс клуб и на курсы в институт. Справки я брать отказывалась – зачем тащить своего мальчика в поликлинику, сидеть бесконечную очередь, глотать чужую инфекцию… - говорила, ставьте прогулы. Школу всё это напрягало. Словом, оформили надомное обучение, но при этом я написала заявление «с просьбой разрешить моему сыну, когда это будет позволять состояние здоровья, посещать занятия». Т.е. ребёнок ходил в школу иногда, сдавал какие-нибудь темы/работы/предметы. Все довольны. По законодательству ребёнок должен иметь 3 оценки за четверть / полугодие для того, чтобы его аттестовали, независимо от непосещаемости. Ну, это вам пока не интересно, Соне надо учиться)))
    Ещё один нюанс : оформив домашнее обучение, можно получать компенсацию за завтраки-обеды, которые ребёнок не ест. Для этого пишут заявление в бухгалтерии школы (у них есть бланки специальные).

    На мой взгляд вариант с домашним обучением с возможностью посещать школу – идеальный. Вы сможете в любой момент изменять схему в зависимости от Сониного самочувствия. Или своего.
    И не переживайте за правильность Вашего решения – всегда можно отыграть обратно!
    Выздоравливайте!

  • #2

    Белинская Ольга (Среда, 19 Сентябрь 2012 21:49)

    Лена, ничего страшного не случится, если Сонечка будет посещать школу ИНОГДА. А заниматься дома. Анюта у нас проболела все три первых класса. Она почти не ходила в школу. Два дня - школа, 3 недели или месяц - болеем. И так три года. Никакого домашнего обучения мы не оформляли. Занимались дома и с опережением программы. Поэтому нас легко отпускали. Учительница шла навстречу и не отмечала, что ее нет на уроках. И все три года-грамоты об отличном окончании. Сейчас (тфу-тфу-тфу) стало лучше. Переросла наверное. Или мы все-таки нашли причину (причем сами, доктора не могли определить, к кому мы только ни ходили) и вылечили. Так вот проблем с общением тоже нет! Сонечка тоже очень общительная девочка! Она обязательно вольется в коллектив, пусть даже через год! Это же начальная школа! Они еще маленькие и принимают легче! А здоровье надо поберечь! И так много лекарств! Леночка, Сонечка и вся Ваша семья! Желаю Вам всем терпения, а главное - ЗДОРОВЬЯ!!! А Сонечку - поздравляем с днем Рождения!!!