54. Гипс, насморк и прочие прелести

Первая начала бабушка. В одну не очень тёплую ночь на прошлой неделе (где-то примерно +10) она спала с полностью открытой балконной дверью. На даче очень приятно спать с дверью, открытой в сад. Наутро у неё немного заболело горло, но она утверждала, что надо просто замотать его полотенцем, а так – так она не болеет никогда. И лечилась полотенцем весь день до вечера. На следующее утро выяснилось, что средство не совсем эффективное. Присоединился насморк, нос же не особенно поддаётся заматыванию полотенцем. Только вместе с глазами, ртом и ушами, – а это слегка мешает.

Была суббота, бабушка поехала в Москву лечиться другими способами, а Соня вечером упала с велосипеда, ушибла руку и в воскресенье тоже поехала в Москву лечиться. В травмопункт.

 

Воскресенье, понедельник и вторник бабушка лечилась лекарствами и в среду вполне бодро приехала за нами следом на дачу. Но с утра Соня пару раз чихнула и засопела носом. Что не мешало ей весь день играть с друзьями на улице. А вечером у неё обнаружилась температура 38,8. Поэтому в четверг с утра мы все дружно вернулись в город, по дороге думая о почти неизбежной госпитализации и очередном курсе антибиотиков.

 

О, чудо! Из больницы по телефону нам сказали, что мы там никому не нужны с нашей вирусной инфекцией. И пусть мы лечимся дома. Ура и ура! Потом случилось чудо № 2. Я вызвала участкового врача из районной поликлиники и она пришла через 15 минут после вызова. Такого я вообще не припомню за весь период пользования городскими поликлиниками. Словом, так всё удачненько сложилось, что я решила заняться собой. На волне непрекращающихся чудес.

 

Я давно хотела навестить окружной департамент здравоохранения. Так как не могла добиться внятного ответа на важные вопросы от районного онколога.

На мои вопросы и там не ответили, но зато отправили в два других места.

И я их посетила, в который раз за последнее время думая о том, что без машины я не могла бы ничего этого сделать, и как машина упростила мою жизнь. (Спасибо Кате, которая решила, что мне нужна машина, и осуществила это. И Мише, и Диме спасибо).

 

Одно из мест, которые я посетила, – поликлиника № 22. Там я встретила доктора, которая мне сразу понравилась. Ирина Георгиевна Соколова. Она, наконец, дала мне ответ не мой вопрос. И объяснила алгоритм действий. И я теперь могу приходить к ней на осмотр. Это чудо № 3, но случилось оно уже на следующий день. После чего я съездила в свою поликлинику на улице Новаторов, выписала свой укольчик и узнала от медсестры, что в аптеке на Ленинском нужного лекарства нет, а есть на бульваре Дмитрия Донского. (Катя! Спасибо!)

Домой я добралась в середине дня и уснула. Устала, что ж тут удивительного. Удивительное наступило к вечеру. У меня заболело горло…

 

В субботу Соня уже была вполне бодра и ей сняли гипс. А я увяла и скукожилась. И сижу, вся скукоженная, в маске, нос заложен, ломит тело, рука ищет полотенце – замотаться с ног до головы. А завтра – на амбуланс в Морозовскую больницу.

Интересно вот что: будут ли у меня ещё когда-нибудь какие-нибудь мысли и интересы из областей, не связанных с болезнями?

На этой оптимистичной ноте хочется завершить сей длинный, занудный текст.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Адель и Булка (Понедельник, 20 Август 2012 08:37)

    Лена, выздоравливайте! Новости же по большей части хорошие, так что скорейшего восстановления без дополнительных сюрпризов.

    Хотела Вам сказать, что 1 сентября я прилегаю в Москву. Хочу привезти Сонечке подарок от Булки, а что именно хочется/требуется, не знаю. Подскажите, пожалуйста :-). Можно через Фэйсбук.

  • #2

    Белинская Ольга (Понедельник, 20 Август 2012 21:08)

    Лена! Что же это за эпидемия опять такая навалилась! Скорее поправляйтесь ВСЕ!!! Лето еще не закончилось. И еще должно быть много чудесных дней! Ну, во всяком случае, очень хочется на это надеяться. Сонечке большой привет и маме тоже!!!