53. Обновки

У Сони есть обновка – гипс на правой руке. Каждый уважающий себя будущий первоклассник должен в августе заиметь такую штуку в целях подготовки правой руки к письму и прочего развития мелкой моторики.

Удачно, что это не перелом, а ушиб и растяжение. Поэтому гипсовую лангетку положили только на неделю. Неделя началась вчера. А позавчера Соня с сестрой весело болтали, катаясь на велосипедах…

 

Дача даёт много возможностей поразвлечься. Причём всем нам, поэтому я не успеваю даже об этом рассказывать.

Например, у нас на даче есть новый прекрасный забор. За ним, в кустах сирени - домик для кукол и зверюшек. Он представляет собою досочки от старого штакетника, расположенные в развилках ветвей.

Например, папа построил для Сони наблюдательный пункт на дереве.

Например, сам папа вычистил весь участок и проложил дорожки из гравия и площадки из тротуарной плитки, даром что он работник умственного труда.

Например, у Сони настоящая дачная жизнь с криками за забором: «Со-о-оня! Вы-ы-ыходи гулять!».

Нас нет в Москве летом – так было всегда и так должно быть!

 

Прошлое лето не хочется даже вспоминать, по крайней мере, пока. Пусть будут ушибы, укусы, ссоры, слёзы, усталость, смех, улыбки, шутки, глупости, обновки. Пусть будут.

И пусть при виде метлы, валяющейся на обочине Киевского шоссе, мы будем по-прежнему оживлённо обсуждать, что заставило ведьму оставить её здесь: простые физиологические потребности, отсутствие топлива или испытание шляпы-невидимки.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0