52. Эффект снежного кома

В понедельник, 23 июля Соне сделали пункцию – гип-гип-ура! Всего-то с третьего захода. Следующая будет через два месяца - ещё очень нескоро.

 

Начался любимый всеми нами период приёма гормонов. А это приносит с собою перепады настроения и плаксивость. Учитывая же, что перепады настроения и плаксивость суть Сонины привычные проявления всё последнее время (последний год с лишним), их многократное усиление на фоне гормонов…м-м-м…уже немножко множко. Всё идёт по плану.

 

Мы вернулись с дачи, имея в виду Сонино посещение больницы и моё посещение поликлиники.

К химиотерапевту пришлось ехать вчера вместе с Соней прямо из Морозовской больницы. Я не люблю ходить по своим делам с ребёнком, но у папы как раз была проверка вступительных экзаменов, а у сестры – встреча с руководителем диплома. Соня, к тому же, желала получить подарок за нанесённый ей моральный урон. Обычно после пункции я ей дарю маленькую игрушечку, купленную заранее, но тут не подготовилась. Пришлось ещё заворачивать в «Детский мир». Накатались по жаре мы на славу, выехали в 8.30, а снова были дома в 17.15. Возвращаться в аптеку за моим лекарством уже не было сил ни у неё, ни у меня.

 

Сегодня утром в аптеке была небольшая нервная очередь. Эта аптека снабжает нашу районную поликлинику бесплатными лекарствами. Вся очередь состояла из пациентов онколога. Оказалось, что поставок лекарств не было с прошлой недели. Некоторых лекарств. Некоторых других не было с 6 июля. А сегодня 24-е. А прерывать лечение нельзя, иначе подавленный процесс снова расцветёт. Мне, например, надо делать укол назначенного препарата каждые 28 дней, а не тогда, когда будет поставка.

 

Всем предлагали регистрировать свои рецепты, оставлять телефоны и «вам позвонят, когда лекарство будет». Конечно, все регистрировали – что же ещё оставалось. Но даже внесённый в реестр рецепт не может воздействовать на организм на клеточном уровне. Пришлось искать в интернете лекарство и покупать его на другом конце города за 8 354 руб.

Уколоть его в поликлинике уже не оставалось времени. На завтрашнее утро запланирован отъезд на дачу. Колоть самой тоже страшновато – иголка похожа по размеру и толщине на инструмент ветеринара, работающего с крупным рогатым скотом.

 

Но. Есть «удачное» обстоятельство: мне надо отвезти свою тётю на консультацию в первый московский хоспис. Там много медсестёр, которые умеют делать уколы.

 

Всё закончилось хорошо. Тёте очень понравилось в хосписе, там был врач, который слушал и слышал. Там не похоже на больницу, а похоже на дом. А она боялась, что это богадельня для брошенных и надоевших родственникам.

 

И мне там сделали мой укол. Можно ехать на дачу с чувством выполненного долга. И не обращать внимания на то, что события принимают совершенно гротескный характер. В духе Кафки.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0