50. Будьте здоровы!

Вчера, 26 июня 2012 года, в 11 ч. 40 мин. по московскому времени я получила письменное свидетельство того, что я не инвалид. Я – здоровый человек и полноценный член общества. Особых сомнений в этом не было, но и документального подтверждения тоже.

Меня осмотрела комиссия из двух человек (один из них – председатель) и выдала бумагу, что мой онкологический диагноз не является причиной для установления инвалидности. Для получения этого документа надо было собрать много других документов и их копий, отвезти всё это в определённое время в определённое место, посидеть в очереди, подождать потом недели три, вновь приехать, посидеть в коридоре и – вуаля!

 

После этого приятного времяпрепровождения я отправилась дальше. По делам своего богатырского здоровья, а именно в онкологическое отделение районной поликлиники. Москва – большой город, и всё находится далеко друг от друга. Через N времени, в 13.15 я уже заглянула в процедурный кабинет, где мне вежливо рявкнули: «Подождите! Дверь закройте!». В процедурном кабинете делают химию. Капельницы и уколы. Понятно, что медсестра занята. Я села в коридоре и стала ждать. Там было ещё человек шесть, которым надо было ставить капельницы. Мне же надо было сделать укол, и это занимает ровно полторы минуты, считая время входа и выхода.

Минут через 20 медсестра вышла и зашла в другой кабинет. Все безропотно ждали. Ещё через 10 минут она уже в уличной одежде покинула поликлинику. Когда я пошла в регистратуру, узнать, как же так, мне велели не волноваться, ведь в 14 ч. начинается вторая смена и придёт другая медсестра.

Она, действительно, пришла вовремя. И все, сидящие в коридоре, ринулись занимать места на креслах, чтобы ставить капельницы. Я снова заглянула в кабинет и спросила про укол. И опять услышала «Подождите!». К этому моменту я ждала ровно час. Чтобы попасть в испорченные химией вены нескольким пожилым людям, усадить их и развести препараты в нужной пропорции необходимо время…

 

Через полтора часа я зашла на полторы минуты. Уже вибрируя от бессильной злости. Поинтересовалась у медсестры, можно ли делать эти уколы самой (делала же я себе после больницы уколы в живот сама). Но та объяснила, что игла толстая и капсула может выйти не до конца. И тогда препарат не попадёт куда следует.

Каждые четыре недели эти манипуляции надо повторять. И так два года.

 

Крепкое, просто железное здоровье надо иметь больным, чтобы лечиться. У меня оно как раз имеется – и справка об этом есть.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    королёв вова (Пятница, 20 Июль 2012 18:29)

    Лена, ты как будто первый день на свете, как будто первую сотню раз в больнице! мы же в этой вселенской любви и взаимопомощи всю жизнь. ты все еще не перестаешь удивляться?

    Лена, будь здорова вопреки этим толстым иглам, сестрам и капсулям.

  • #2

    marcus bruce (Четверг, 25 Октябрь 2012 08:02)

    вам нужно подать заявку на заем законным кредит сейчас и получить финансирование. Маркус Брюс