49. На даче

Свершилось!

После всех подготовок, расчисток и уборок мы с Соней на субботу и воскресенье съездили на дачу. Соне там понравилось, она полдня качалась в гамаке. Часть времени провела на втором этаже двухэтажной кровати – такой роскоши дома у неё нет, а вот на даче теперь есть! Ловила сачком бабочку на веранде и выпустила на улицу. И ходила без маски. Как же приятно видеть её на улице без маски, я уже и отвыкла от этого.

 

А наша бабушка очень любит работать руками. Она в школе на труд с мальчиками ходила – молотком колотить. И вот бабушке понадобились саморезы, а найти их мы не могли. Потому что уже почти порядок, но ещё не окончательно.

Мы с Соней пошли на рынок при дороге. Саморезов ни у кого не было, пришлось купить сачок (тоже очень нужная в хозяйстве вещь). Потом я захотела квасу. День в субботу был жаркий, а разливной квас там продаётся очень вкусный. В палаточке под вывеской «Живое пиво».

 

Кроме нас в палаточке не было ни одной девочки. Там сидели мужики, дядьки и парни разной степени одетости и в разной кондиции. А по телевизору показывали бокс. А квас из крана в двухлитровую бутылку наливался очень медленно. А Соня рассказывала, что происходит на экране довольно громко. И сачком помахивала. Я чувствовала себя так, как, наверное, белый человек, пришедший по делам в негритянский квартал. Вроде никто ничего не говорит и впрямую не рассматривает, но какое-то напряжённое энергетическое поле такое густое, что потрогать можно. Идёшь к выходу и разрезаешь его лбом.

Принесли мы бабушке квасу, а саморезов дома нашёлся целый мешок – килограмма с три. Всё, что хочешь, можно прикрутить.

 

Вечером, перед сном, уже сидя в кровати, бабушка увидела на стенке гвоздик, который был забит высоко, и его не выдрал папа в ходе своего гвоздевыдирательного рейда. И ей немедленно понадобилось повесить на этот гвоздик часы. Которые Стася хотела повесить в кухню. Бабушка встала с кровати и принялась слегка подпрыгивать под гвоздиком с часами в руках.

Я – хорошая дочка. Поэтому я быстро подставила стул, залезла на него, взяла часы и повесила их на стенку.

 

И тут произошло одновременно несколько событий. На этой стенке уже висел подсвечник с двумя свечами, гипсовый колокольчик и игрушечное ружьё (которое должно выстрелить в последнем акте). А внизу стояла тумбочка с телевизором, накрытым кружевной салфеточкой. Салфеточка же, в свою очередь, была сверху прижата маленьким стеклянным абажуром, чтобы не соскальзывала. И ещё на тумбочке лежала стопка стёкол от книжных полок.

В результате мгновенной перемены состояний предметов я оказалась на полу быстрее, чем собиралась. Причём в центре рамы стула, если можно так назвать ту его часть, где крепится сиденье. Ружьё, колокольчик и подсвечник, а так же абажур покинули свои места. Пара стёкол треснула. Зато на стене одиноко и победно тикали часы.

Всё-таки жизнь богаче фантазии!

 

В следующие выходные опять поедем на дачу.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Маргарита Комова (Понедельник, 25 Июнь 2012 09:33)

    Прекрасная дачная зарисовка!)))))

    Только... Только... Лена, Вы не поранились?

  • #2

    Аня Кузнецова (Среда, 27 Июнь 2012 04:34)

    Если нужен инструмент, сам обрезы, прочие шурупы и гвозди - только кликните за сетку - у нас этого добра достаточно :) и еще: Соне можно ягоды? Я постеснялась при ней предложить в прошлые выходные - вдруг ограничения? Сейчас идет клубника, а скоро начнется смородина и прочий крыжовник.
    соседка мамАня с громкими малышами Машей-Мишей и собакой Алькой :)