48. Тимуровцы

Мальчишеское братство неразменно

На тысячу житейских мелочей…

 

Моя подруга Лена, а так же Ленин муж и Ленин сын (по-моему, прекрасно звучит, вполне по-коммунистически, как и то, о чём я собираюсь рассказать) очень активно участвуют в моей жизни. Лена по-другому просто не умеет. Она готова прийти на помощь в любую минуту и заставит принять эту помощь под дулом пистолета. Да. Лучше принять без сопротивления. Расслабиться и получить удовольствие.

 

В воскресенье, 18 июня, к нам на дачу был заброшен десант. Десантники были настроены очень и очень решительно. Количество их оказалось неожиданным даже для организатора этого ленинского субботника – Лены.

Задача перед ними стояла обыкновенная - быстро и продуктивно помочь женам и детям командиров красной армии нарубить дров и натаскать воды в бочку. Помимо этого они починили прогнившее крыльцо и провалившийся мостик, расчистили и проредили участок, отсыпали гравием дорожку и площадку для автомобиля, порубили в лапшу огромнейшую кучу больных и сухих деревьев, расчистили и пропылесосили чердак и две кладовки…Одновременное завывание пылесоса, газонокосилки и бензопилы сливалось в прекрасную симфонию труда.

 

Тимуры выросли, женились на девочках Женях (каламбурчик), но в душе совершенно не изменились. Дружба, взаимопомощь и сострадание для них не пустые слова.

Оставив свои собственные дачи, детей и дела, они провели выходной день у меня.

Задорно и весело, с собственными бензопилами и газонокосилками, со своими шашлыками, помидорами и квасом. Позавидуйте мне, что я знакома с такими людьми.

Я сама себе завидую!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Адель (Вторник, 19 Июнь 2012 06:38)

    Лена, какие у вас прекрасные друзья!

  • #2

    ek.eg (Понедельник, 25 Июнь 2012 23:19)

    прррекрасно! познакомь меня с друзьями.

  • #3

    Аня Кузнецова (Среда, 27 Июнь 2012 04:38)

    Очень прекрасные! Потому что так светло и дружно смеятся и работать могут только очень хорошие люди! Мы не подслушивали, просто было слышно :))