47. Гармония и равновесие

Господь Бог посмеялся, узнав о моих планах. Планы были самые немудрящие – посетить с Соней стоматологическую клинику и, после приятных процедур, зайти в ближайший торговый центр, чтобы примерить Соне ботинки или кроссовки. Нога-то растёт. Эта клиника и этот ТЦ близко друг к другу, но не близко от нашего дома. Ах, как я ловко придумала сделать сразу два нужных дела.

Но кто-то ловко придумал даже раньше меня. Утром обнаружилось, что этот кто-то очень аккуратно открыл капот нашей машины и взял себе аккумулятор. Планы смешались. Пришлось ехать к зубному на такси. О ботинках речь уже не шла.

Но мне доктор не велел волноваться, и я не волновалась. Почти. Чего нельзя было сказать о моей девочке.

В кресле Соня рыдала и кричала так, что можно было предположить самое худшее, а вовсе не снимание налёта и зубного камня. Химиопрепараты так расшатывают нервную систему, что мне впору ходить с табличкой «Я воспитываю своего ребёнка, хоть это и не заметно со стороны».

На обратном пути, в такси же, я по телефону кратко поделилась с бабушкой событиями этого доброго утра.

И тут в силу вступил закон равновесия. Таксист проникся ко мне сочувствием, отвёз в магазин автозапчастей, помог выбрать аккумулятор, довёз нас до подъезда и сам поставил этот аккумулятор на надлежащее место. И ещё велел тосолу долить. Так что на одного нехорошего человека пришёлся один хороший. Всё-таки гармония существует во вселенной.

P.S. Я чувствую себя хорошо.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Маргарита Комова (Суббота, 16 Июнь 2012 09:21)

    Огромное спасибо за P.S.!

  • #2

    Настя (Суббота, 16 Июнь 2012 13:52)

    P.S. действительно важно! А в остальном терпения тебе! А что пожелать владельцу старого аккамцлятора, даже и не знаю :(