46. Добавь адреналину

Погоды нынче стоят тёплые. Гулять по бульвару без велосипеда - никакого интереса. Носить велосипед с 9-го этажа тоже малоинтересно.

Зато во всех парках поставили аттракционы. Это такие специальные механизмы, которые отнимают деньги у людей, спекулируя на их родительских чувствах. Чувства у всех разные – желание доставить радость ребёнку, вина за мало уделяемое внимание, невозможность пройти мимо других детей, охваченных аттракционной лихорадкой, наконец, желание, чтобы прекратились громкие назойливые просьбы – результат один. Катание на аттракционах.

 

Нам удалось завершить гештальт с веломобилем в Парке культуры. Хотя и при повторном посещении поразила удивительно чёткая и безалаберная организация процесса. При отсутствии очереди, наличии документов и денег. Количество обслуживающего персонала (пяти человек и двух компьютеров! не считая бухгалтера и кассира) никак не перешло в качество обслуживания. Все очень милы, доброжелательны и бестолковы на диво. Минут 15 продолжалось броуновское хождение между двумя будками и столиком.

В итоге мы покатались, наконец, на вожделенном агрегате. Это было четырёхместное ландо оранжевого цвета, с крышей. Соня рулила, папа жал на педали, а я была пассажиром! Это прекрасно. Я люблю сидеть и ничего не делать. Больше этого я люблю только лежать и ничего не делать.

Но ведь в парке есть и ещё кое-что. Соня дважды прокатилась на карусели. Потом приблизились грозовые тучи и мы засобирались домой.

 

Погода на моей стороне. Грозы начинаются как раз вовремя, пока ещё деньги не все кончаются. Вчера Соня успела покататься на четырёх наименованиях, сегодня на трёх. Простые прогулки уже вообще не интересны. Видимо, до такой степени не хватает внешних ощущений, что всё время требуется их дополнительное вливание. Сидение дома в течение последнего года – не самое весёлое времяпрепровождение.

Как говорила Старая Разбойница в «Снежной королеве»: «Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники». Ох, боюсь…

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Любовь (Среда, 13 Июнь 2012 13:05)

    как Вы сами себя чувствуете? Напишите о себе, пожалуйста, тоже.

  • #2

    Маргарита Комова (Четверг, 14 Июнь 2012 22:17)

    Лена, пожалуйста, не из эгоизма или самолюбования, а из любви к ближнему, в смысле к тем, кто за Вас переживает - к нам, т.е.))) - напишите о себе!

  • #3

    Аня Колдунова (Пятница, 10 Август 2012 23:34)

    Какая Соня большущая уже! и не узнать малышку!
    Лена, спасибо вам за эти отрывочки из вашей жизни. Очень интересно читать. Рада, что вокруг вас столько добрых и хороших друзей и просто случайных людей, как водитель такси.
    Очень сильно желаю, чтобы наконец закончилась эта полоса с грозовыми тучами, а за ней наконец появилось солнце и все в вашей жизни озарило. Вы очень этого заслуживаете!
    Здоровья! Сил! Терпения!!!