45. Про дом

В связи с отсутствием лифта гулять очень лень. Спускаться в начале прогулки ещё туда-сюда. А вот уж подниматься в конце – ни в какие ворота не лезет. И лето вдруг кончилось в воскресенье. Холодно. А завтра горячую воду отключают. Живём-то ведь в Москве – столице нашей Родины. Чувствую, становлюсь мизантропом.

 

У девочки Сони вид нетоварный. Аллергия на антибиотики, начавшаяся в больнице, затаилась под гормонами, и теперь снова поднимает голову. Антибиотиков уже не пьём, а аллергия вылезла наружу. Нос опух, под глазами и на щеках большие, выпуклые красные плюхи. Чешутся. Мазать не даётся (крем противный), приходится красться в ночи, аки тать.

Пуринетол пьём только первую неделю, а есть уже не хочется. Соня сидит за столом по два часа. Смотрит телевизор и якобы ест. Чувствую, градус мизантропии повышается.

 

После моего возвращения из больницы прошло 1,5 месяца. Первый месяц Соня вообще не отходила от меня ни на шаг, всё время говорила, что очень любит, не может без меня. Уйти куда-либо стало почти невозможно. Сейчас острота немного стёрлась, но мама по-прежнему нужна поминутно. То есть выйти из комнаты, пойти на кухню, в ванную или ещё куда невозможно без заверений в скором возвращении.

 

И игра. Надо бесконечно играть. С утра до вечера. В игрушки и только в игрушки. И перед сном оказывается, что Соня совершенно не наигралась. О чём и сообщает с возмущением. Мизантропия уже ростом до небес.

Выход только один – играть в то, что интересно мне. (А мне интересно прилечь с книжечкой, но партнёр тогда недоволен).

Последние два дня мы строим очередной дом для бесчисленных игрушек. Это серьёзное архитектурное сооружение из трёх обувных коробок. Своими аскетичными формами оно несколько напоминает зиккурат. Фундаментальная лестница ведёт на крышу, где расположены три балкона в виде огороженных площадок. Наружная отделка выполнена из армированного скотча. В окна вставлен пластик от конфетных крышек, полы поклеены плёнкой под паркет, стены – цветной бумагой. В планах – занавески на окна и двери, люстры на потолок, картины на стены. Мебель ждёт своего часа. Строительство, как и ремонт, нельзя закончить, можно только прекратить. Поэтому мы решили остановиться пока на трёх комнатах и дворике для прогулок.

 

Когда Соня засовывает голову в самую большую комнату, она похожа на кэрроловскую Алису, которая выпила пузырёк с надписью «Выпей меня!».

Интересно мне только вот что: где же будет стоять этот дом, когда отделочные и декораторские работы будут окончены?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Булка (Среда, 06 Июнь 2012 05:27)

    Дом будет стоять на выставке!!! Ждем фотографий процесса строительства :-)

  • #2

    Юля! (Четверг, 07 Июнь 2012 15:44)

    Класс!