44. Будни телезвёзд

В телесюжете об «Играх победителей», где Соня говорит одну фразу, мы появились и случайно, и не случайно. (Я выступила в роли ног в коричневых ботинках, под которыми пролезала Соня. Снялась в эпизоде…)

Не случайно потому, что это ‒ мероприятие фонда «Подари жизнь», который помогает, в частности, детям, проходящим лечение в Морозовской больнице. И это событие было освещено в новостных сюжетах.

Случайно потому, что Соня все ещё проходит лечение, и мы вполне могли там и не оказаться. Мы просто пришли посмотреть концерт и поболеть за своих. Детей там было больше четырёхсот человек. Поговорить телевизионщики могли с любым из них.

 

От самого входа в парк была слышна музыка. Кругом были флаги и ребята в форменных спортивных костюмах с эмблемой игр. И воздушные шарики, белые и красные, улетающие в клочковатое, хмурое небо …

Погода была так себе. Та, про которую в метеосводках говорят: «свежий северный ветер способствует разгону вредных примесей над автомагистралями». Дождь, к счастью, так и не пошёл, но через пару часов на этом самом свежем воздухе я очень-очень замёрзла, а Соня просто устала.

 

К тому же ещё по пути туда она присмотрела себе под «Бураном» стоянку с веломобилями напрокат и намеревалась покататься. Желающих не было, и мы быстро пошли в кассу. Оказалось, что надо сначала заполнить договор в соседней будке. Показав паспорт. Вы обычно ходите гулять в парк с детьми, прихватив паспорт? Я – да. Поэтому через три минуты мы вернулись в кассу уже с договором в двух экземплярах с подписями и печатями.

Прокат двухместного веломобиля стоит 350 рублей за 30 минут. Но надо ещё оставить 1500 р. в залог в кассе. Этого я не знала. Вы обычно ходите гулять в парк с детьми с 2 тысячами р. в кармане? (Учитывая, что везде и всюду написали, что Парк Культуры и Отдыха вернул себе прежний статус места культурного отдыха москвичей и все аттракционы из него изгнали). Я – нет. Я попробовала предложить в залог паспорт, так как денег у меня с собой было 400 р. Кассирша была непреклонна. Соня надвинула маску повыше к глазам и ушла рыдать в ближайшую клумбу.

 

Со сцены в ста метрах от кассы Дина Корзун и Артур Смольянинов в микрофон рассказывали о том, как они рады быть здесь и как благодарны людям, помогающим детям бороться с раком…

 

Я несколько расслабилась. Разучилась моментально отвечать ударом на удар. Слишком много хороших людей возникает вокруг меня в последнее время. Поэтому я не упомянула о пресловутой «слезинке ребёнка» и даже не сказала «спасибо тебе, простая русская женщина». Я растерялась.

Как быстро привыкаешь к хорошему.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0