43. Ни дня без строчки

Ориентируясь на это выражение римского писателя и историка Плиния Старшего, любимый и уважаемый мною Юрий Карлович Олеша написал книгу. Да. Книгу. Вот как высоки мерки, к которым я тянусь. Ничего, что материи, мною описываемые, весьма и весьма приземлённые.

 

Я очень часто стираю бельё. Каждый день. Потому что мы живём в режиме тотальной чистоты. Стараемся, по крайней мере. Стиральная машина работает ежедневно, а иногда и не по одному разу.

Сегодня утром, как обычно, она стирала. Вдруг, под конец цикла – о, ужас! - вместо полоскания и отжима раздалось какое-то задумчивое жужжание. Я попробовала выключить и включить её несколько раз. Запустить снова – результат остался прежним. Жужжание. Вода и бельё тихо качались в барабане.

 

Объяснения по телефону с мастером были просто прекрасны: «У меня не работает стиральная машина. Адрес такой-то. Только с улицы 26-ти Бакинских комиссаров заезда нет. Дом, подъезд такой-то. Только у нас домофон не работает. Нажать так-то. Этаж 9-й. Только у нас лифт не работает…».

Хорошо, что мастер пришёл быстро и был молодой и весёлый. Он через 40 минут взял с меня 5 100 рублей за замену «полетевшего» насоса. Радостно предупредил, что надо заменить ещё и сливной шланг, иначе придётся делать ремонт соседям снизу. Но шланга у него нету и брать за такую работу 1 400 р. ему не позволяет совесть, поэтому лучше мне самой купить этот шланг на любом строительном рынке и заменить. Предварительно померить его длину под всеми раковинами и где ещё он там прокинут. Нужен шланг на ¾, в металлической оплётке и ещё с некоторыми определёнными характеристиками, перечисление коих не сказало мне ровным счётом ни о чём. Ничего себе лучше. Глупышка какой.

 

Очень радует в этой ситуации одно – а именно, что непредвиденная выплата 5 т.р. не пробила жуткую брешь в нашем бюджете. Не потому, что мы очень состоятельные люди и хоть каждый день можем покупать себе по новому насосу в стиральную машину. А потому, что наши знакомые и незнакомые друзья помогают нам. И мы им очень-очень благодарны!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0