41. Ленивая мать

- это я. Столько всего происходит кругом, а мне бы только поспать. Лень сесть и написать всем людям доброй воли, читающим наш блог, что у нас всё хорошо. Что мироздание прислушалось к моему воплю из самой глубины сердца и не уложило нас в больницу. Обошлось очередным приёмом антибиотиков.

Что анализы у Сони поднялись до нужных значений и ей сделали люмбальную пункцию и через неделю плановое струйное внутривенное введение химиопрепаратов.

Что мировая слава наступает прямо на нас – выставка фонда «Подари жизнь!» в усечённом виде будет демонстрироваться в городе Лондоне и одна из Сониных работ, а именно «Похищение Европы», поедет покорять туманный Альбион. В связи с этим нас посетил очень милый волонтёр Рустам и снимал видеоинтервью с Соней. Так как в городе Лондоне нас мало кто знает. Бедняжки. Поэтому интервью с участниками выставки будет бесконечно крутиться на огромных мониторах во время её проведения.

Рустам был доволен Соней, он сказал, что не все ребята могут раскрепоститься. Теперь у него есть двухчасовой подробнейший рассказ обо всех плюшевых собаках, которые у нас живут, описание слепленной из глины посуды, рассказ о том, что рисует она практически с рождения, просто какое-то гонево и, на закуску, драматичное вытьё динозавра у окна. Из этих двух часов сделают, наверное, 30 секунд экранного времени. Хотя в виде полного метра этот абсурдореализм с элементами «новой волны» мог бы взорвать Лондон.

 

На гормонах Соня чувствует себя неплохо. Она ест и гуляет. Катается на велосипеде, о чём давно мечтала. Пока тромбоциты были низкими (показатель 31 при норме от 250 до 400), доктор не разрешал подобных развлечений. А теперь доктор позволяет, но… Обстоятельства непреодолимой силы в лице группы такджикских рабочих обосновались у нас в подъезде.

Кто-то, кто заботится о своём народе (не будем показывать пальцем), решил улучшить нашу жизнь. И начать с самого необходимого – с замены лифта. Заменить лифт непросто. Поэтому лифт не будет работать два (да-да, именно так!) месяца. На два месяца наша жизнь неизмеримо улучшится. Учитывая, что она происходит на 9 этаже. Само по себе это уже впечатляет. К тому же мне запретили носить в одной руке больше 1 кг, а у Андрея две межпозвонковых грыжи. Велосипед отменяется. Остаётся открытым вопрос покупки еды. С каждым пакетом молока бегать по лестнице на 9 этаж? А переезд на дачу? Возникает множество интересных и неожиданных вопросов. Например, «Кто виноват?» и «Что делать?». Или «Доколе?».

Куда бы переселиться на пару месяцев, ведь палаточный городок на Чистых прудах уже разогнали.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Любовь (Пятница, 25 Май 2012 10:18)

    хорошо что вы новсти написали. мы волнуемся. по поводу еды. говорят, что утконос очень даже нелохая вещь.
    выздоравливайте!

  • #2

    Горбунова Светлана (Пятница, 25 Май 2012 12:17)

    Лена, заказывайте утконос с доставкой на дом, у них не очень дорогая доставка - 150 руб., но придется заказывать партии побольше, чтобы не по одному пакету молока ...

    Может быть в управу попробовать позвонить, чтобы как-то ускорить процесс замены лифта?

  • #3

    Володарский Сергей (Пятница, 25 Май 2012 15:38)

    Большое спасибо Елена! Ваш рассказ полон оптимизма, за исключением "зловредного" лифта - это огорчает! Наверное, нужно выехать на дачу, на свежий воздух, и отдохнуть от городской суеты.
    Рад за Сонечку, рад, что её рисунки будут показаны в Лондоне, очень-очень хочу, чтобы "Похищение Европы" покорило английских любителей детского творчества!
    Всех благ вам и всего самого хорошего (плохого было предостаточно - пора остановить этот негатив!!!).
    Андрею привет и самые добрые пожелания!
    С уважением Сергей.

  • #4

    Татьяна Маслова. (Понедельник, 04 Июнь 2012 10:08)

    У нас тоже множество историй, подходящих к каждой из этих серий. Здесь вспомнился разговор с хирургом, дающим рекомендации при моей выписке из больницы:"Поднимать не более 4 кг". (Я сразу вспомнила наш находящийся на бессрочном ремонте продуктовый магазин, красный рюкзачок, с которым ходила за продуктами в соседнюю деревню.)И наивно уточнила у врача: "В одной руке?" Тот озадаченно помолчал и изрёк риторический вопрос:"Вы женщина или вьючная лошадь?".
    Пришлось быстро-быстро выздоравливать.