39. Краткое содержание предыдущих серий

Муза графомании некоторое время не посещала наш скромный приют. А события происходили, и даже гуще, чем хотелось бы.

 

Я провела в РНЦРР 43 койко-дня. Сначала мне там очень нравилось: я спала и читала книжки. У меня была очень хорошая соседка, потом она выписалась, а на её место пришла другая - ещё лучше, с ней мы вообще жили душа в душу.

Итак, двухместная палата с видом на Профсоюзную улицу, телевизор, интернет, туалет на два бокса, свой холодильник, удобная кровать, вкусная еда три раза в день, доброжелательный персонал, посещения друзей и родственников, цветы и конфеты – санаторий, одним словом.

Если бы не один неприятный момент, а именно – причина, по которой мы все там находились. И всякие следствия, проистекающие из этой причины: задумчивость после наркоза, дренажи, присоединённые к бутылочке, висящей на шее, болезненные уколы антибиотиков в попу и менее болезненные в живот, три недели в компрессионных чулках, флебит на месте анестезии, одеревенелость руки и торса, и ещё кое-что по мелочам.

 

Девочка Соня в это время находилась дома с бабушкой, папой и сестрой. Папа и сестра ходили на работу и ко мне в больницу. Поэтому основной удар пришёлся на бабушку, взявшую отпуск. Весело и с пользой провела бабушка свой законный отпуск, к концу которого она уже совершенно спала с лица и путала слова. Денное и нощное общение с Соней явно не может считаться отдыхом от работы, скорее наоборот.

 

Через три недели после операции я совсем уж было собралась домой, но врачи имели другое мнение. И отпустили меня только спустя ещё две недели, когда я уже совершенно не радовалась чтению книг и удобству кровати, а хотела только одного - выписаться.

Но с выпиской история не завершилась. Теперь, помимо посещения с Соней Морозовской больницы, мне надо самой ездить в РНЦРР на перевязки в течение продолжительного времени, ходить в свою районную поликлинику для оформления бюрократических бумаг, и обычно в одно и то же время надо быть в противоположных местах. Мы никогда не скучаем!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Володарский Сергей (Понедельник, 07 Май 2012 23:39)

    Слава Богу, Елена, что Вы уже дома, и эти страшные 43 койко-дня уже позади!
    Андрей оказался не очень исполнительным, и за всё Ваше пребывание в больнице лишь один раз нас побаловал "Отеческими записками" :)
    Правда, в них было много интересного о Сонечке, в частности посещения ею приёмной комиссии в школе.
    Я верю в благополучный исход ваших недугов!!!
    Папе Андрею привет и сил, и терпения.
    С уважением Сергей.

  • #2

    Юля (Суббота, 12 Май 2012 22:01)

    43 дня позади - уже хорошо!
    Следующие пост тоже прочитала. Надеемся, что обойдется без очередной госпитализации.
    Янка тут много раз рвалась поговорить с Соней, но скайп был постоянно оффлайн. Будут силы - стукнитесь.
    Держим за вас все кулаки, какие можем.

  • #3

    Любовь (Понедельник, 14 Май 2012 13:43)

    добрый день.
    читаю Вас и все никак не могу поверить, что снаряд таки попадает в одну воронку дважды.
    сил вам всем!!!