35. Не всё коту масленица

После того, как Сонины анализы были нехороши для проведения химиотерапии, мы решили их ударно поднимать домашними средствами: есть и гулять побольше.

В пятницу, 24 февраля, снег был очень липкий, поэтому мы слепили на стадионе около дома снежную лошадь. Хорошую, большую лошадь. Комки, которые составляли лошадиное тело, были Соне по пояс. Лошадь стояла посередине школьного стадиона, потому что прокатить эти комки дальше мы просто не смогли из-за их тяжести. Соня собиралась ночевать рядом с ней на футбольном поле, чтобы её кто-нибудь не сломал (подобный опыт мы уже имели). И действительно, как только мы отошли к забору, направляясь домой, к нашей лошади приблизились два дворника-таджика. Соня уж было побежала обратно наперевес со своей пластмассовой лопаткой, намереваясь отстоять беззащитную снежную животину, но таджики просто стали фотографировать друг друга на фоне скульптуры на мобильные телефоны. Потом дома покажут, какие звери в Москве водятся.

К счастью, никто не покусился на наше искусство, и на следующее утро лошадь всё так же мирно стояла на прежнем месте. Но уже не в полном одиночестве. Кругом раскинулись масленичные балаганы.

 

Нам редко удаётся погулять в компании – дети нынче так заняты, что не гуляют почти никогда. А тут мы встретили много знакомых девочек. И все они с удовольствием прыгали на батуте, кидали мячики, ловили удочкой призы, ездили на надувных лыжах, ходили на ходулях, перетягивали канат, боксировали… Я первый раз в жизни видела, как пот выступает поверх зимней шапки.

День прошёл не зря. Кстати, многие родители фотографировали своих детей на нашей лошади, так что она прославилась не только среди таджиков. Больше того, некоторые ценители стали инкрустировать лошадь монетами – как основную местную достопримечательность. Словом, вышла не лошадь, а прямо фонтан Треви.

 

А в воскресенье, 26 февраля, мы опять поехали на масленицу, теперь уже в Крылатское, к нашим друзьям. Там, в овраге, строили и брали снежную крепость. Водили хоровод, жгли чучело Масленицы, опять играли, и перетягивали, и боксировали.

Я предполагала, что после таких весёлых выходных, ударных доз свежего воздуха, положительных эмоций и блинов анализы крови должны улучшиться просто необыкновенно. Но предположение оказалось ложным.

Кроме раздражения кожи лица от длительного контакта с мокрой бумажной маской никаких других изменений в состоянии здоровья не наступило. Показатели ещё понизились и химию Соне опять не сделали. Выходит, что блины вовсе не такой мощный биостимулятор, как про них пишут в листовке-вкладыше.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0