34. О пользе багажника

День 22 февраля, среда, обещал быть долгим. И он выполнил своё обещание. Отовсюду шёл мокрый снег с грязью, на дорогах случалось множество мелких аварий, добрые люди в других автомобилях непрестанно подбадривающе бибикали друг другу, а мы с Соней ехали в больницу на пункцию.

  То есть это мы так думали, что на пункцию. Поэтому Соня всю дорогу отрабатывала на мне жалостливый рассказ о своём страхе и боли. С разнообразными вариациями. Лексикон у Сони богатый, воображение развитое, поэтому её рассказы, которые звучали в течение часа, несколько выбили меня из спокойного расположения духа. А сдвинуть её с интересующей темы, переключив внимание на виды за окном, прослушивание радио или что-то ещё, довольно трудно: она, как стрелка компаса, покрутившись, опять показывает на север.

 

Однако в больнице оказалось, что анализы крови после шести недель приёма пуринетола недостаточно хороши для люмбального введения химии. И без всякой пункции нас отправили восвояси.

Когда мы подошли к машине, выяснилось кое-что неожиданное. А именно – она не открывается. Вообще. Брелок сигнализации не пикает. Двери закрыты, ключ не лезет в замочную скважину. Зато горят фары. Ага. Рассказы о боли и страхе возымели своё воздействие на жестокосердную мать – вместо того, чтобы выключить фары перед уходом, я переключила их на дальний свет и посадила аккумулятор.

 

И вот мы стоим со своими баулами перед запертой машиной, а снег мокрой пеленой засыпает нас, двор Морозовской больницы и весь белый свет. Хокусай.

Соня причитает о своей злой доле, я делаю вид, что сейчас придумаю, что делать, и мы моментально уедем домой.

 

На наше счастье мимо шёл армянский человек с детской пижамкой в целлофановом пакете. Навещать своего ребёнка в больнице. Он попробовал помочь открыть машину (безрезультатно). Потом подумал и посоветовал открыть багажник. Обычно багажник закрыт на ключ, чтобы лихие люди не украли мой прекрасный огнетушитель и прекрасный насос, которые мне подарила Стася. И мой прекрасный веник, которым я подметаю снег с крыши. Но как раз утром веник использовался по назначению и – ура! – багажник на ключ не закрыли.

Соня страшно обрадовалась, быстро залезла в салон, а я со стороны окна показывала, какую кнопочку надо вынуть, «дитя моё, дверь и откроется». На четвёртой попытке горестное выражение Сониного лица достигло апогея. И я поняла, что не миновать мне багажника.

 

Хорошая машина «четвёрка»! Не в любой салон можно залезть через багажник. Как говорил старый серый ослик Иа: «Смотри, Пятачок! Входит! И выходит!»

Словом, мы благополучно открыли двери, капот, подождали другого доброго человека, завели машину напрямую от его аккумулятора и поехали домой.

 

Но на этом день не закончился. После обеда надо было ехать лечить зуб. Дырявый зуб. Зубы разрушаются не только от сладкого, но и от химии. Я воздержусь от описания этой поездки и визита к стоматологу, я же не Голсуорси.

Словом, день был очень длинным. Хорошо, что не каждый наш день так наполнен событиями.

Оставить комментарий

Комментарии: 0