30. Про сердитую девочку

Бывают такие дни – сердитые. Ну, вы знаете. Они могут начинаться как обычные и даже хорошие, но потом вдруг…

Сегодняшний день начинался как любая обычная среда: надо ехать в больницу. А есть кашу не хочется, температуру мерить не хочется, одеваться на улицу НЕ ХОЧЕТСЯ! Обычный такой день.

В больнице тоже всё было как всегда: сдать кровь из пальца (столько раз сдавала – и опять больно, где справедливость!); показаться врачу: рот раскрыть, дать себя послушать, рассказать о самочувствии; зайти в процедурный и получить укол в попу (столько раз кололи – и опять больно, кажется, я уже это говорила).

Наконец все дела переделаны и можно ехать домой. Или можно не ехать, а пойти за стол, где волонтёры «Подари жизнь» уже не первую неделю делают с ребятами огромное мозаичное панно-аппликацию. Поклеить, покрасить, советов полезных подавать окружающим...

 

Вот тут день и становится сердитым. Окружающие что-то не рады слушать советы, делают по-своему, да ещё и спорят. Не понимают, глупенькие, своей удачи. Главный специалист по всем видам деятельности даёт бесплатные консультации, а они упираются. Ни на грош в людях разума. Приходится настаивать на своей правоте в резкой форме. А тут ещё мама… Как будто она не на Сониной стороне. Как будто она этих детей посторонних больше собственной дочки любит. Зачем она становится на их точку зрения, да ещё и улыбается им! Это уж вообще ни в какие ворота не лезет! Есть только один способ всех победить – всех пересидеть. Кто последний – тот и прав. Да!

Поэтому мы с Соней уезжаем из больницы последними, в 14.30, когда Соня так устала, что даже сердиться сил у неё уже нет. В машине она немного отдыхает и день – о, чудо! – снова становится обычным и даже неплохим.

Теперь в больницу только через неделю, а это ещё не скоро.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0