29. Нечаянная радость

Нечаянные радости – они повсюду, надо их только не пропустить.

За окном -22 градуса жары, а машина «лада-2104» завелась с первого поворота ключа! Зверь-машина. Отвезла нас в больницу без капризов.

В больнице Соне передали чашку от фонда «Подари жизнь», да не простую, а именную. С надписью с одной стороны «Соня, у тебя всё получится!», а с другой – «именная кружка Софьи Папушиной». А?! То-то! Радость.

Подружка Янка болеет. Это совсем не радость. Но в связи с этим она не ходит на три миллиона своих занятий и целый час болтала с Соней по скайпу. Играли в лошадок, что-то обсуждали и хвастались игрушками. Очень нас выручила Янка, потому что мама - вещь, конечно, первой необходимости, но является только частью общей картины мира.

Выздоравливай, подружка, но не спеша.

 

Строгая чайная диета неумолимо приближается. И тут слово «нечаянная» открывает своё второе значение. Весь день Соня ела чай. Не привлекал её ни сыр, ни хлеб, ни баранки, ни… всё остальное. И вот, после ужина, длившегося сорок минут и состоявшего из чашки чая и одной жевательной мармеладки размером с ноготь мизинца, Соня заглянула в кастрюлю с кашей. И неожиданно запах ей понравился. И она решила продолжить ужин. И съела полтарелки каши за последующие 35 минут! Этого не было уже недели две. Радость? Да! И не только чаянная, но и кашная.

Ну, за радость!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Наталия Агафонова (Четверг, 02 Февраль 2012 13:44)

    Куколка милая, все у тебя получится, тем более с такой мамой. Держитесь.

  • #2

    Анна (Четверг, 02 Февраль 2012 14:04)

    Сколько всего хорошего за один день!