26. Лирическое

Как приятно жить с милой, покладистой девочкой. Которая играет по утрам сама, причём не просит каши уже в 7 часов, только наполовину приоткрыв глаза (как это происходит на фоне гормонов). Которая разговаривает нормальным человеческим голосом без истеричных интонаций. Соглашается гулять на улице, кататься на ледянке, играть в «царя горы» и даже не огорчаться, оказавшись заброшенной головой в сугроб. С удовольствием воспринимает приход учительницы по музыке и пение песен в стиле «До-ре-ми-фа-соль-и т.д.». Спокойно ест еду и одевает одежду. Смеётся шуткам и рассказывает длинные истории из жизни несуществующих животных.

 

Но идиллия подходит к концу. Уже сегодня утром овсянка тошнотворно пахла, вечером любимые макароны не полезли в рот («почему у них такой противный вкус?!»). Десять дней пури-нетола дают о себе знать, а впереди ещё почти пять недель. Дежа вю.

 

Впрочем, на сидение в ванне по полчаса силы есть всегда. Там плавают маленькие пони, они плюются водой, прыгают с руки-вышки в воду, плавают на кораблике-черепахе и поют. Зафиксировать не всегда получается: иногда лень идти за бумажкой и ручкой, иногда руки мокрые, иногда пони не исполняют своих импровизаций на «бис», потому что не могут снова их воспроизвести. Но сегодня мне удалось записать одну из их песен:

 

Когда на реке покачнулась вода

Когда на воде покачнулась река

Когда над водой покачнулась звезда

Лошадка вернулась сюда

 

Когда над лошадкой качалась зима

Когда над зимою качалась пурга

Когда над пургою качалась звезда

Я тоже вернулась сюда.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Марина Добранова (Суббота, 21 Январь 2012 22:19)

    Очаровательная песенка, под нее можно медитировать. Я бы наверное давала с собой на купание водонепроницаемый диктофон, чтобы можно было такое чудо потом еще послушать :)))