25. ...крестьянин, торжествуя,...

Вот и наступила зима, которую так ждала Соня.

Зима – в смысле, есть снег и можно кататься с горки. А то с гуляньями в последнее время было совсем туго. Не выгнать из дому. Я её понимаю – пасмурно, грязно, дождь не по сезону, все ребята где-то на занятиях. И что туда ходить, на эту улицу.

 

Да ещё и одеваться надо, а вся одежда в заговоре против Сони. Она (одежда) имеет швы, которые всюду натирают, она то задирается, то скручивается, то съезжает в самый неподходящий момент, словом, неудобна по определению.

Вот, к примеру, шапка. Казалось бы – надел на голову и пошёл. Но под шапку сначала надо надеть маску. Натягиваешь на уши резиночки маски, потом сверху шапку, а уши резиночками оттопырены слегка и под шапкой сворачиваются в трубочки. То есть и собственные уши в сговоре с одеждой – ну как тут не закричать во всё горло.

Раньше Соня носила шапку-шлем. Но шлем не вынес проверки маской и был уволен. Нынешнюю шапку надо завязывать и верёвочки у неё удивительно подлые – то душат, то не держат ничего. Ко всему прочему, она (шапка) имеет тенденцию съезжать на глаза, которые снизу подпёрты маской. Мокрой маской, потому что дыхание на холоде образует конденсат.

А ведь шапка – далеко не единственный предмет гардероба, который надевают по зимнему времени. Вся жизнь – борьба.

 

Но снег нивелировал все неприятности. Скрыл и сгладил углы и неровности. Теперь можно хоть понять, ради чего все эти муки одевания.

В воскресенье мы втроём были в парке «Хамовники». Полюбовались на деревянные фигурки из сказок Пушкина, на снежную крепость. Соня покаталась на «ватрушке» с горки, посмотрела на лошадок, которые ходят в школу верховой езды.

Вчера мы с весёлым гиканьем катались с горки на санках. Принесли домой две кучи снега под резинками штанов. Я вспомнила как это, когда снег попадает на горячую спину между свитером и штанами и та-а-а-ет там.

 

Сегодня Соня осваивала сноускейт (такая ледянка для скатывания с горки на ногах). Упала раз не знаю сколько, но стала съезжать довольно уверенно.

Когда мы шли домой, попавшаяся нам навстречу маленькая девочка сказала своей маме про Соню: «Смотри, девочка-доктор». Имея в виду, что Соня в маске – как доктор. Мы очень обрадовались такой трактовке. Потому что обычно комментарии бывают в стиле «Ой, она больная», «Не подходи, девочка заразная». «А почему она в маске?» - самое нейтральное. Подходя к подъезду, Соня задумчиво сказала: «Я болею, а ведь живу как небольная». И это счастье.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    VADIMKAHELP (Пятница, 17 Февраль 2012 18:46)

    Лена!!! Какое счастье слышать такие слова от доченьки!!! Огромный труд ,ежедневный!!! Всего одна фраза:Я ЖИВУ КАК НЕ БОЛЬНАЯ...