24. Визит деда М.

29-го декабря, в четверг, Соне сделали последнюю в 2011 году и в третьем курсе консолидации химию и отпустили на каникулы аж до 11 января. И гормоны она допила к 01.01.12. Теперь можно отдыхать с чистой совестью, чем мы и занимаемся. Без пресса гормонов и противоопухолевого воздействия ребёнок снова стал похож на ребёнка. Она громко смеётся, возится со мной на кровати, не отвечает на любое предложение громким воем, не встаёт усталая по утрам и у неё вырос прекрасный мягкий пух на голове.

 

А ещё Соня напоминает мне девочку Женю – персонажа сказки Катаева «Цветик - семицветик» в той её части, где Женя пожелала себе все игрушки со всего белого света. И они пришли…

Мне казалось, что у нас не очень-то много знакомых. Но это было обманчивое чувство. Даже те, кто не зашёл поздравить нас лично, передавали что-нибудь для Сонечки. Результат, скажу я вам, впечатляет. Можно играть до морковкина заговенья.

 

Но самым ошеломительным был неожиданный приход Деда Мороза. Явление, так сказать. 31-го декабря, в 21.30 по Москве Дед Мороз завернул свою упряжку на улицу 26 Бакинских комиссаров. Поскольку это было сюрпризом для всех членов нашей семьи (кроме меня), постольку вышло эффектно. Дружественный, но не узнанный под гримом, Дед был очень тронут произведённым драматическим воздействием, а когда за ним закрылась дверь, Соня победно сказала: «Ну что, взрослые?! А я знала, что он есть!!!»

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Королев Владимир (Среда, 11 Январь 2012 11:31)

    да, Лена, эти дурачки беззаветно верят в Деде Мороза. вот мои оба, в принципе довольно циничные материалисты, каждый в свое время наотрез отказывались верить в отсутствие волшебного Деда. даже явные и неоспоримые доводы (когда уже пришло время узнать правду жизни) не оказывали действия. оба в уже зрелом прагматическом возрасте продолжали верить в явные фокусы. и вот когда я продемонстрировал секреты появления подарков в пустой комнате, движения штор у открытой форточки через которую влез Дед и прочие нечистые махинации, вот тогда они оба горько плакали и говорили -- зачем я это сделал, зачем раскрыл глаза на такое несовершенство мира. повторяю, все было в сугубо зрелом возрасте, когда у одного был припасен для Деда дневник с пятерками уже аж по геометрии, а второй прятал свой от того же Деда, чтобы не расстроить его двойками аж по биологии. но социальная жизнь неумолима. приходится в 12-13 лет поверить, что подарки куплены родителями и им надо отчитываться за отметки. Соне до этого разочарования еще 5-6 лет (по моим наблюдениям).
    целую, обнимаю. с НГ!