23 Ёлка в Морозовке

Некоторые дети пишут письма Деду Морозу.

Я слышала, что это достаточно распространённое явление. Мол, «милый дедушка, пришли мне игровую панель размером со школьную доску, краткое руководство по завоеванию мира и пару коньков в придачу». Или: «Хочу куклу, как у этой дуры Кристины, а то у неё уже восемь Мокси и пять Братц, а я красивее неё в сто раз. И умнее».

Есть и милые дети, которые сами поздравляют Дедушку с Новым Годом и шлют ему и Снегурочке свои поделки. И просят только мира во всём мире и счастья для хомячков.

 

Но полной неожиданностью для меня было вынуть из своего почтового ящика письмо от Деда Мороза. Всё-таки эффект внезапности очень усиливает веру в чудеса. Конверт был огромный, с несколькими нарядными марками. И как раз мы с Соней шли с прогулки и заглянули в ящик. Словом, в лучших традициях жанра. Открытка, раскраска, газета «Вести Деда Мороза» - всё было нами тщательно изучено и с восхищением спрятано в специальную коробку для особо ценных артефактов.

А 27-го декабря, во вторник, нам не нужно было ехать в больницу. Но мы поехали, потому что в этот день проходил последний из трёх новогодних праздников, проведённых в 14-м гематологическом отделении Морозовской больницы. На два предыдущих мы не попали, поэтому поехали прицельно.

 

Накануне мы хорошенько подготовились. А именно – завернули примерно миллион штук произведённого Соней мыла в красивые обёрточные бумажки, и Соня дарила их всем врачам, медсёстрам, лаборанткам и санитаркам, встретившимся ей на пути. К тому же мы надели наряды. Соня – голубое платье и платиновый парик в локонах. А я – розовую юбку-солнце в чёрный горох (в стиле прекрасных 50-х), и розовый парик в локонах. Соня была похожа на куколку. А я – уж и не знаю на кого…

 

Праздник проводил фонд «Будем жить».

Дед Мороз, Снегурочка, Дракон, Тигр и Свинья были хорошие и всем понравились.

Девочки в нарядных платьях, мальчики в костюмах супергероев, хоровод, стихи у ёлочки, игра «заморожу ушки! глазки! ножки!» - всё, как бывает на утреннике в детском саду. За исключением того, что все дети в масках, на заднем плане стоят капельницы и из боксов, прижавшись носами к стеклу, выглядывают пациенты стационара, которым нельзя выходить в коридор. Но веселья это вовсе не испортило!

 

А о подарках хочу сказать отдельно. Не могу не сказать. То, что пакеты с подарками были в половину роста детей – это не гипербола. Самые маленькие детки с трудом везли их за собой по полу.

Люди, собравшие эти подарки, спасибо вам! Вы подумали о каждом ребёнке, о том, что ему может понравиться, чем он заинтересуется. Люди, давшие деньги на эти подарки, спасибо вам! Детей эта сторона дела вряд ли впечатлила, а родителей – однозначно.

Соня получила дом «Лего». Там живёт семья. У них три этажа, гостиная, спальня, ванна, детская, садик и барбекю. Инструкция по сборке составляет пять (именно так) отдельных книжечек. Мы собирали его два дня. Теперь он возвышается на письменном столе и там все живут. И ходят в гости, и пьют чай, и жарят шашлык, и подбирают и лечат бездомных животных, и разводят овец, и летают на самолёте с собакой на месте пилота и ещё бог знает что вытворяют.

Кроме дома в пакете была кукла, принадлежности для рисования, пазл. И ещё кегли и шар для боулинга. И опять кукла.

Словом, детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники. И Новый год для этого самое подходящее время.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Наташа Меликсетян (Пятница, 06 Январь 2012 22:50)

    С Рождеством!
    Сонька красотка! Но, не хватает мне тебя в юбке в горох! Требую опубликовать!