18. Ненаглядное пособие

Девочке Соне живётся очень трудно на этом белом свете. Её абсолютно не понимают родители. То есть буквально простейшие вещи невозможно объяснить этим людям.

Например: человек утром хочет позавтракать – вполне законное желание. Ничего, кажется, трудного. И что же ему предлагают? Кашу! Или творог. Или хлеб белый. Баранки. Омлет. Чай, какао, просто молоко, воду, наконец. Сыр плавленый или простой с дырками. Какая пошлость! Что здесь можно выбрать и съесть уважающей себя барышне? Ни-че-го!!! А есть-то хочется.

Сначала Соня пытается донести сию нехитрую мысль до всех окружающих ультразвуком. Но этих недалёких людей пронять невозможно – талдычат своё. Приходится давиться чаем с хлебом и слезами.

 

Потом надо ехать в больницу. Кругом пробки, выпитый чай булькает в районе диафрагмы, а мама, как нарочно, читает вывески вслух, болтает глупости, предлагает слушать плеер и вообще всячески демонстрирует свою душевную чёрствость. Соня просто вынуждена прерывать этот поток бессмысленной женской болтовни, чтобы напомнить о своём самочувствии. Ультразвуком. Единственный способ, доступный этим низшим приматам.

Наконец чай не выдерживает и решает не ехать в больницу в Сонином желудке. Неужели так трудно держать пакет наготове? Даже крокодилица больше любит своих деток. Ну и что, что мама спрашивала, не тошнит ли Соню, от самого дома каждые пять минут, последний раз минуту назад? Минуту назад – не тошнило. А десять секунд назад… Крокодилица. Неси вот теперь стакан чая в целлофановом пакете.

 

Больница, опять же – то ещё местечко. Приехали сделать укол в попу – так делайте побыстрее, потом ждать ещё целый час. Чая, вроде, уже нет, но в районе диафрагмы всё равно мерзостно. А мама, как маленькая, пошла за стол для игр и вырезает там что-то вместе с волонтёрами. Кто здесь, на минуточку, самый больной в мире, а?

 

Но и среди взрослых иногда попадаются здравомыслящие люди. Просто удивительно, когда уже ничего от них не ждёшь…

Лечащий врач, который был у Сони в отделении, ещё и преподаёт. Ему надо принять у двух студентов экзамен. Ему нужен самый лучший в мире ребёнок в качестве наглядного пособия. И этот самый лучший в мире ребёнок сейчас едет навстречу по коридору на игрушечной машинке. И согласен помочь врачу в деле обучения глупеньких и таких милых студентов. Хоть и придётся залезть на стол и лежать тихо, пока эти два неумёхи послушают своими стетоскопами, посмотрят в рот и помнут живот во всех местах.

 

А мама, несмотря на свою чёрствость, ждёт за дверью. И на её взволнованный вопрос: «Что было?» можно небрежно ответить: «Так, потискали»...

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    стася (Четверг, 01 Декабрь 2011 21:57)

    моя мама лучше всех :-*

  • #2

    Наташа (Суббота, 03 Декабрь 2011 11:40)

    АГА, ваша мама лучше всех