16. Собачья фамилия

У Сони пошла четвёртая неделя из третьего шестинедельного курса пуринетола. Его действие накапливается постепенно. Под «действием» я имею в виду наиболее заметный побочный эффект – анорексию.

Сначала, на волне гормонов, еда доставляет радость и удовольствие. Бесконечное обсуждение за завтраком, что бы съесть за обедом и т.д. Потом появляются и другие интересы. Продукты становятся гадкими не все сразу, а поочерёдно. Первым из рациона изгоняется противное мясо. Затем картошка и крупы. Последним оплотом остаются хлеб и макароны. И молоко.

И вот, наконец, вчера Соня трижды в день поела стакан сладкого чаю – на завтрак, обед и ужин. Это уже рекорд. А ведь впереди ещё три недели. В связи ли с этим роскошным питанием или просто на фоне химии температура в течение дня частенько держится около 35,8 и уже с самого утра, едва встав с кровати, Соня чувствует себя усталой.

 

Трудновато, находясь в неизменной ситуации, выдумывать новые развлечения. Но это нам удаётся. Последний бестселлер для чтения во время так называемой еды (довольно условная формулировка для полуторачасового бесцельного сидения за кухонным столом) – сборник задач для сдачи теоретического экзамена в ГАИ.

Иногда за столом удаётся поговорить с сестрой, которая зашла попить чаю уже в третий раз, а Соня - всё ещё не закончила первый. Так недавно, Соня, задумчиво глядя в окно, сообщила, что ей не нравится наша дурацкая фамилия. И Стася её с жаром поддержала.

Дело в том, что наш прадедушка с папиной стороны носил фамилию «Романов», а прабабушка – «Папушина». Сначала они не регистрировали своих отношений и своего старшего сына прабабушка записала на свою фамилию... Вот об этом-то Стася и горевала, считая, что «Анастасия Романова» звучало бы гораздо лучше.

Но Соня думала вовсе даже о другом. И совершенно неожиданно для всех присутствующих так же задумчиво продолжила: «Лучше бы наша фамилия была Бульдожкины…»

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Bulka de Lellis (Четверг, 24 Ноябрь 2011 09:38)

    Дорогая Соня,

    прошу прощения за долгое отсутствие -- у нас тут все наперекосяк! Для начала сообщу, что у мамы что-то случилось с клавиатурой, и на ней теперь невозможно печатать определенные буквы, как, например, буква, которая по-латински пишется как "h". Затем, у нас перевели часы на зимнее время, и теперь мама не успевает погулять со мной в парке, потому что темнеет около 5 часов вечера, а ее работа заканчивается в 4:30. У меня в последнее время гнусное настроение и отвратительное поведение, поэтому меня отлучили от компьютера. В воскресенье я пообещала, что буду себя вести примерно, чтобы написать тебе письмо! Представляешь себе, мне это удалось!!!

    Милая Соня -- мне очень нравится твоя новая стрижка, ты такая красивая, тебя красит любой стиль! И, главное, вы с сестрой очень поhожи, и ей такая стрижка тоже очень идет! Я-то не могу жаловаться, у меня всегда минимум волос ;-)

    А еще я так тобой горжусь - ты такая юная девочка, а ведь тебе удалось покорить столько людей, и они, вдоhновленные тобой, устроили в твою честь настоящий концерт!!! Как это здорово!!! И еще твоя сестра просто огромная молодчина!!! Тебе очень повезло, равно как и ей с тобой ;-)

    Я прочитала, что у тебя пропал аппетит... надо что-то придумать, чтобы он поскорее вернулся, потому что тебе нужны силы, чтобы читать мои сообщения и рассматривать фотографии. Как бы нам его, этот аппетит, привлечь??? У меня редко не бывает аппетита, но когда он пропадает, мне помогает погрызть косточку, тогда я готова проглотить слона. К сожалению, я не знаю, грызут ли юные красивые девочки говяжьи косточки... если у тебя будет время и силы (после того, как ты что-нибудь поешь), может ты мне расскажешь о том, какую еду ты любишь?

    Ну все, мне пора, облизываю твою сладкую щечку!!!

    отличного тебе дня!

    Твоя подруга Булка

  • #2

    Bulka de Lellis (Четверг, 24 Ноябрь 2011 09:39)

    Забыла написать про фамилию -- я за четырьмя лапами!!!

  • #3

    Анна (Понедельник, 28 Ноябрь 2011 10:03)

    Бульдожкины - хорошая фамилия)

  • #4

    Попова Мария (Суббота, 14 Январь 2012 12:56)

    О да, вставать усталой - это то ещё удовольствие.
    Но ничего, потом силы с едой здорово быстро навёрстываются. Главное - переждать стойко :) Пока ждёшь, может, и правда косточки грызть?