14. Выпускаем стенгазету

Все мои пионерско-комсомольские школьные годы были тесно связаны с наглядной агитацией. Оформление стендов, производство транспарантов и объявлений, выпуск стенгазет и боевых листков ко всем событиям классной, школьной, политической и общемировой ситуации, которые, конечно же, необходимо осветить и отразить, с неумолимой регулярностью присутствовали в моей жизни.

Даже в трудовом лагере на знойных просторах Малороссии, когда все нормальные люди наряжались к вечерней дискотеке и, лузгая подсолнушки, обсуждали животрепещущие вопросы «кто с кем», я торопливо дорисовывала в красном уголке боевой листок о том, сколько помидоров убрала сегодня вторая бригада.

Так что пользу этой самой агитации я знаю не понаслышке. Главное – как подать.

 

Итак, может быть, кто-то думает, что девушку украшает коса до пояса? Отнюдь. Превеликое множество о-о-очень известных девушек доказывает обратное. Не то чтобы они постоянно ходят бритыми, но хоть разочек в жизни это делают. Деми Мур, Анжелина Джоли, Бритни Спирс, Сигурни Уивер, Кэмерон Диас, Наоми Кэмпбелл – я думаю, можно пока не продолжать. И все они красивые и знаменитые. О мальчиках уж и не говорю – все брутальные красавцы периодически демонстрируют подробности строения своего черепа.

И эта информация может очень поддержать пациентов гематологического отделения. Особенно подкреплённая визуально.

И вот я, как старая полковая лошадь, заслышав звук боевой трубы… выпустила стенгазету.

 

Во вторник Соня впервые приехала в больницу без волос, но зато со стенгазетой и в заячьих ушах. Наш плакат вывесили при входе. На нём есть свободные места для фотографий тех, кто захочет присоединиться, а в центре, окружённые Орландо Блумом, Бредом Питтом, БГ и кошкой породы «сфинкс» - Стася и Соня Папушины.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    татьяна (Пятница, 11 Ноябрь 2011 01:55)

    ой,ну просто отличная идея

  • #2

    Рамхина Олеся (Вторник, 22 Ноябрь 2011 09:22)

    Какая прекрасная идея! А можно ее утащить и в наше отделение? Я волонтер фонда "Подари жизнь" (в отделении гематологии РДКБ). Там тоже периодически возникают сложности из-за необходимости расставания с волосами.
    А у Вас получилась не просто идея-утешение, а идея-гордость. Очень нравится ))) Спасибо

  • #3

    Агаян Ира (Понедельник, 28 Ноябрь 2011 13:23)

    очень-очень здорово придумано и сделано! Вы большие молодцы :)

  • #4

    Евгений (Понедельник, 12 Ноябрь 2012 13:51)

    До сих пор ваша стенгазета висит )))

  • #5

    Лора (Вторник, 21 Октябрь 2014 16:57)

    О, это было ЗДОРОВО!!! И очень нам помогало.