13. Об имидже

Начнём с конца – Стася подстригла Соню машинкой под ноль!

Все страшно довольны.

 

Соня – потому что ей теперь очень удобно мыть голову и спать. (Раньше невозможно было улечься на подушку – кругом рассыпаны и разложены собственные косы, как ни повернёшься, обязательно что-нибудь неловко придавишь).

 

Стася – потому что она считает стрижку «под ноль» максимально приближенной к идеальной.

 

Мама и папа – потому что видят свою дочку красавицей редкой красоты и наличие или отсутствие волос не изменяет этого мнения.

 

А вот как это произошло: три недели назад и потом ещё раз через неделю Соне вводили винкристин. Примерно через неделю после второго введения, во время мытья головы мы обнаружили отдельно плывущие по ванне пряди.

 

На следующее утро вся подушка была покрыта волосами. Это был вторник – наш день визита в больницу. Процесс утреннего причёсывания оказался неприятным для меня – очень уж много волос оставалось на расчёске после каждого движения.

 

В больнице я уточнила у доктора возможные причины происходящего. Соня на моё весёлое заявление, что пора бы подстричься налысо громко закричала на весь коридор: «Ура!!! Наконец-то! А то я болею лейкемией и даже не лысая!», чем вызвала некоторое удивление у присутствующих.

 

Сначала мы хотели отложить процедуру на воскресенье, но волосы посыпались так сильно и оказались в таких разнообразных и неожиданных местах, что до воскресенья откладывать стало проблематично. Поэтому вечером в пятницу Стася взяла в руки машинку, а я – фотоаппарат.

Теперь все проходящие мимо либо проводят Соне рукой по голове, либо почёсывают, либо целуют. Не потискать просто невозможно – так это мило.

 

Соня уже сказала, что когда ей разрешат опять ходить в бассейн, она обязательно снова побреется, чтобы вообще не сушить там голову и уходить из раздевалки самой первой. Такая вот программа-минимум.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Наталья Василькова (Понедельник, 07 Ноябрь 2011 21:37)

    Какая девочка! Но ей действительно очень идет стрижка - невозможно хорошенькая головка! Прелесть!

  • #2

    Меликсетян Наташа (Вторник, 08 Ноябрь 2011 20:13)

    Красотка!!!!

  • #3

    татьяна (Пятница, 11 Ноябрь 2011 01:49)

    всегда читаю и вижу, как наяву всё,что пишете.Действительно ,так жизнерадостно преподносить такую боль ...Я очень рада,что вы сильные ,девчонки.!