Москвошвея

Вчера приходили волонтеры из фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун - и к восторгу Сони подарили ей куклу (но кукла - это бог с ней) и немецкий набор для детского шитья. На что Софья заявила, что, мол, ей давненько хотелось пошить - и они с мамой стали тренироваться. Вчера же вечером мне показали при посещении первый результат этой тренировки - вышитую стежками простенькую дорожку. Сегодня вручили подарок для Стаси на день рожденья - сумочку для мобильного телефона! Да такую симпатичную. Оказалось, в этом наборе были и пуговки, и всякие бабочки матерчатые и прочие кусочки, - словом, можно было моделировать. Вот мои и смоделировали:)

 

А так - переливают плазму, R-массу, альбумин. УЗИ, которое сделали вчера, показало холицистит (а не то, что врачи подумали сначала). Что полегче, конечно. Сонька слегка пожелтела (кожа и слизистые). И по-прежнему не ест: говорит "есть хочу", а принесут - откусит кусочек хлеба или ложку пюре, и все на этом.

 

Из минусов: сняли подключичный катетер, вместо него поставили трубку в левую руку - и теперь капельница подсоединяется к ней. Трубку эту нужно менять гораздо чаще (катетер стоял 4 месяца, а трубка - может, несколько дней, потом новую). Так что процедуры наши осложняются...

Оставить комментарий

Комментарии: 0